マッチングアプリで知り合った人がコミュニケーションが苦手で大人しいタイプの女性で…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/07/21 21:32(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人がコミュニケーションが苦手で大人しいタイプの女性です。少し前に出会い、現在長距離恋愛でやり取りをしています。

連絡を送るのがいつも一方的で、基本私からです。既読がつくのも早く、返事はていねいに返してくれます。話もしていて楽しいです。

ただ、相手が自分のことをどう思ってるのか分かりません。性格的なものなら別にいいんです。ただ、もし脈なしだったり、自分のことが好きでなくてなら、私はすごい迷惑な存在だなと思って…。彼女の本心が分からず悩みに悩んでいます。

今度会おうと伝えたいのですが、勇気が出ません。かくいう私も奥手で口下手で、恋愛も今回が初めてです。

ちなみにマッチングアプリでは向こうから話しかけてくれました。

皆さんの意見を求めます。単にそういう性格なのか、もう自分に興味がないのか、それとも駆け引きなのか…?

どれだと思いますか?また、会いたいと伝えるときにはどのように伝えたらよいですか?

タグ

No.4335096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-21 18:26
匿名さん1 ( )

会おうって言って喜ぶかどうかで見極めたら?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

さくらには気を付けて。

女性の場合、たくさんの男性からアプローチがあるから、相手は複数とやりとりしているはず。

他の男性への返信に追われるから女性から積極的に送ってくることは少なくなります。

No.1

会おうって言って喜ぶかどうかで見極めたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました