友達からのLINEに疲れてます。 とある同性の友達から、恋愛相談や人生相談…
友達からのLINEに疲れてます。
とある同性の友達から、恋愛相談や人生相談など、困りごとに関するLINEが届きます。
泣きながら電話をかけてくることもあります。
多い時だと何日も連続で泣いてます。
1回電話を始めると3時間ぐらい続きます。
最近恋愛の悩みが一段落ついたようで、2週間近く一切連絡がなかったのですが、今日また悩んでるとLINEが来ました。
言語化が難しいのですが、困ってる時にしか連絡が来ないことにモヤモヤしています。
友達というよりむしろ相談員と思われてそうというか。
タグ
No.4335236 2025/07/21 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネガティブな言葉って、聞いてるだけでストレスになっていませんか?悩み相談とは名ばかりの、他人へのストレス押し付け攻撃みたいに感じるんですよね。
そういう人は恐らく聞いてくれるだけのサンドバッグを探してるんですよ。だから、距離を置く方が良いと思います。
距離の置き方は主さんの方法で良いと思います。正論を言っても通じるタイプには思えませんし。
断りましょう。
幸せは寝て待てと言うドラマの中で、友人からの都合の良い愚痴電話を、主人公が自分が疲弊しない、自分自身を大切にする為に、電話を受けるのを断るメールをする場面ありましたが正解です。
主さんも疲弊しないように自分自身を大切にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました