こんにちは。 自分は20代妻と30代夫、結婚1年半の夫婦です。 先日食事に行…

回答5 + お礼5 HIT数 204 あ+ あ-

2025/07/22 07:11(更新日時)

こんにちは。
自分は20代妻と30代夫、結婚1年半の夫婦です。
先日食事に行った時夫がバイトのかなり若めの女の子に興味津々で色んな質問をしており、最終的にタイミングがあれば食事はどうかとの話までしておりました。
女の子は軽くやったー、というような感じです。
私は前々から浮気しても全然いいけどそちらがするなら私も好きにすると伝えており、そのように伝えていてのこれは私も好きにしていいということかなと思っております。
自分は両親が離婚しており、ほとんどの男性は浮気を必ずすると思って生きてきたのでそれに関しては何も感情はありませんが、自分だけまともでいるのはアホらしいとも思います。
雰囲気としては私も含めみんな終始にこにこ笑いながら話している雰囲気だったのですが、皆さんならこれはお互い自由にしようという認識で捉えますか?
冗談だったんだ、で流しますか?
ふわっとした質問で申し訳ありません。
暇つぶし程度でいいのでご意見聞かせていただけると幸いです。

25/07/22 07:11 追記
皆様回答・閲覧ありがとうございます。
第三者の方からの意見は気付かされるものが多く、大変参考になりました。
この先どのような結果になるかは分かりませんが、よく考えて冷静に判断していけたらと思います。
ありがとうございました。

タグ

No.4335430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い浮気しようが自由にしていいという認識なら旦那さんはする気満々かと思います。
貴女以外と公認でヤリまくれる訳ですから

気持ちが離れない様にしっかり手綱だけ握っておきましょう

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
貴方がするなら私もするということに関して、夫は私がするのは嫌な様です。
上手いこと落とし所を見つけて頑張ろうと思います。
改めてありがとうございました。

No.3

お互い浮気🆗なら籍をいれず 内縁の妻でいても良かったと思いました。結婚後も結婚前の名字名乗って生活できるやつあるよね。

そんなに
堂々と浮気性なら いずれ 離婚も視野にいれないといけないと思った。
主さんも、浮気したい願望強めだから
籍いれていても意味ないよ。

という事は、旦那さん主と付き合ってる時から浮気しまくりだったよね?他の女性に
アプローチしたりしてそう。

もし旦那さん自営業で稼いで生活がいつどうなるかわからないってやつだったりして借金あると、主にも借金の返済くる可能性だってあるよ。

若い人をナンパできるって
旦那さん、かなりイケメン? 不細工な喜ばれないし引かれるよね。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
たしかにそうですね、内縁の夫婦でもよかったと思います。
借金はなさそうですが、できるだけ調べてみようと思います。
一般的にイケメンでは無いと思いますが社交的で人懐っこい感じです。

No.5

ナンパかよ。困った旦那。
よく結婚したね

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
ほんとにそうですね。
私が第三者なら同じことを言うと思います。

No.7

あなたにそこまでの覚悟があるのなら、内縁でもよかったなど、離婚届書いておいてもらってあなた預かりにしておくとか

No.8

the!
似たもの夫婦じゃないですか?
まずは主さんも同じ事を旦那さんの前でしてみて反応を見てみたら?

No.9

>> 7 あなたにそこまでの覚悟があるのなら、内縁でもよかったなど、離婚届書いておいてもらってあなた預かりにしておくとか お返事ありがとうございます。
離婚届を書いておくことは検討したことがあるのですが、実行には移さなかったので再考しようと思います。

No.10

>> 8 the! 似たもの夫婦じゃないですか? まずは主さんも同じ事を旦那さんの前でしてみて反応を見てみたら? お返事ありがとうございます。
言われてみればそうですね。
機会があれば反応を見てみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧