花火大会に好きな人と行くことになったんですけど私服でおすすめのファッションありま…

回答4 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/07/22 11:36(更新日時)

花火大会に好きな人と行くことになったんですけど私服でおすすめのファッションありますか?(スカートやズボン、Tシャツ等)
普段はズボンをはくことが多めです!!
ちなみにその日は気温がとても高そうです!

タグ

No.4335496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-07-22 11:31
匿名さん7 ( ♀ )

今は洋服のように着られる浴衣とか上下セパレートもあるみたいだから、まずはショッピングモールの浴衣コーナーをチェック!

でも動きにくいし暑い!普段通りでいいと思うけど、パンツスタイルならクロップド丈のトップスにしてお腹チラ見せとかオフショルで肩見せするとか、普段とギャップあるワンピースとか??かな?? まあでも頑張っても疲れるし、動きにくいの辛いから、無理せずで!結構暑さも手伝って浴衣の帯の締め付けで体調悪くなる人もいるみたいだし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花花火大会と言えばやっぱり浴衣でしょう
楽しんできてね🏮👘🎆🎇

No.2

ねえ昨日からしつこいんだけど。いちいち相談しないと進まないのなら行くのやめれば?

No.3

>> 2 はい? 私初めてここで悩み投稿してるんですけど わからないから参考にしたいと思って聞いてるんで

No.4

>> 1 花花火大会と言えばやっぱり浴衣でしょう 楽しんできてね🏮👘🎆🎇 やっぱりそうですよね、
でも浴衣には抵抗があって着たくないんですよ。
浴衣以外におすすめの服装ありますか?

No.5

多分他の人と勘違いしてるだけだからスルーしてあげて。
最近夏祭りの相談多いからさ。
1さんと一緒でせっかくなんで浴衣がいいと思うな~
私服だったらズボンをよくはくなら上をゆったりとしたやつで!

No.6

>> 5 そうですよね 今度からスルーしときます!
たしかに見てみたら多いなって感じました
やっぱり浴衣が定番ですよねー。
ありがとうございます! 参考にします!!

No.7

今は洋服のように着られる浴衣とか上下セパレートもあるみたいだから、まずはショッピングモールの浴衣コーナーをチェック!

でも動きにくいし暑い!普段通りでいいと思うけど、パンツスタイルならクロップド丈のトップスにしてお腹チラ見せとかオフショルで肩見せするとか、普段とギャップあるワンピースとか??かな?? まあでも頑張っても疲れるし、動きにくいの辛いから、無理せずで!結構暑さも手伝って浴衣の帯の締め付けで体調悪くなる人もいるみたいだし。

No.8

>> 7 なるほど!花火大会までにいけたらショッピングモール行ってみます!
ありがとうございます! 服選びの参考にしてみます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧