あなたは人助けしますか?人が目の前で転んだり倒れたら見て見ぬふりをしますか?

回答12 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2025/07/22 18:56(更新日時)

あなたは人助けしますか?人が目の前で転んだり倒れたら見て見ぬふりをしますか?

タグ

No.4335612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-07-22 15:35
匿名さん3 ( )

老人や子供なら助けますが、相手が若い女性なら放置します。
以前、痴漢扱いされたので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手によります
子供やおばあちゃんなどなら助けます
また成人でも声掛けはしますが立ち上がるときに太ももを持たれて胸を揉まれたから手はかさないです

No.2

どんな人が倒れたのか?どんな風に転んだかによりますが、頭部を打ってしまった時は指定番号に電話して何か出来る事をします。あと周りに人が居たら協力も頼みます

No.3

老人や子供なら助けますが、相手が若い女性なら放置します。
以前、痴漢扱いされたので。

No.4

身内は助ける
他人はスルー

No.5

状況次第だとは思うけど、基本的には転んだり倒れたりしても、その様子を見て大丈夫そうなら敢えて何もなかったかのように振舞うかな。
何か言われても恥ずかしいかもしれないのでね。
ただ怪我の心配があれば、一声かけるかな。

No.6

わたくしはロボットではなく人間なので、その状況や空気感などで判断します。
場合によっては見て見ぬ振りも人助けとなることがあるからです。

No.7

絶対に助けたくない奴は石破総理をはじめとする自民党、公明党、財務省の連中。

何人いるんだろう、、
顔覚えられるかな、、うっかり助けたくない

No.8

>> 3 老人や子供なら助けますが、相手が若い女性なら放置します。 以前、痴漢扱いされたので。 同じく痴漢扱いされて警察呼ばれたことがあり倒れた若い女性の頭から出血をしていたから救急車を呼んだだけで彼氏まで出てきて痴漢扱いされて大変嫌な思いをしました若い女性が滑って転んでいましたが見て見ぬふりをしました。

No.9

関西のおばちゃんなので
全力で助ける。
自力で無理なら周囲に助けを求める。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

主様、私は人が目の前で転んだり倒れていたら見て見ぬふりなんてしないです、見て見ぬふりなんて残酷な事は出来ない性格なので。

No.12

子供は助かるけどそれ以外は無視、特に若い女とかは絶対にスルーと思ってたけど。
バスの中で足が滑って転んだ時に20代前半の女の子が直ぐに手を出してくれた事がありました。こんなオッサンにです。

それ以来自分の考えが情けなくなり、誰でも困ってたら手を差し伸べるようにしました。

No.13

見て見ぬフリなんてしない
わらわはわらわの好きな人だけ助けるのでしっかりと転んで倒れてるところを目視確認した上でスルーや
何なら跨ぐまである

つーか知らん人助けるのって現代では物凄いリスクあるやろ
そもそもの話として明日も漫画読まなきゃいけないんだからそんな危ないことしとる場合ではない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧