リンパの腫れが治りません。 病院に行き、抗生剤?を処方してもらって2週間飲んで…

回答2 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2025/07/22 16:51(更新日時)

リンパの腫れが治りません。
病院に行き、抗生剤?を処方してもらって2週間飲んで、もう大丈夫言われましたがまた腫れてきてちょっと大きくなって、また2週間ほど飲んでもう大丈夫と言われたのにまたちょっと腫れてきました。
薬飲む前よりはめちゃくちゃ小さい方ですが、なんなんでしょうか?
どうすればいいでしょうか?
また病院行っていいでしょうか?
ちょっと腫れてるのには今気づきました。正直また腫れないかずっと不安でした。
病院行く前に既に一ヶ月ぐらい腫れてて…最初は内科に行って、めちゃくちゃ時間は掛かるけど治るやつだから大丈夫って言われて様子見して治らないから耳鼻咽喉科に行ってお薬貰ったんですが…
完治するんでしょうかこれ
それとも病院変えたらいいのかな?
泣きそう
抗生剤効かなくなったらどうしよう怖い

25/07/22 16:44 追記
なんか腫れてる方の耳ちょっとどくどく聞こえるし左側になんか恨みでもあるのか細菌は

No.4335640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-07-22 16:46
匿名さん3 ( )

少しでも気になるなら病院に行って大丈夫です!
病院変えたい場合は、まず今言っている病院に行き診療情報提供書を作成して貰った方が次の病院でもスムーズです。いわゆるセカンドオピニオンですね!
他の医師の意見を聞きたいといったことは今の医師に遠慮せず話しましょう。
全く失礼ではありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございますとても助かります😭

No.3

少しでも気になるなら病院に行って大丈夫です!
病院変えたい場合は、まず今言っている病院に行き診療情報提供書を作成して貰った方が次の病院でもスムーズです。いわゆるセカンドオピニオンですね!
他の医師の意見を聞きたいといったことは今の医師に遠慮せず話しましょう。
全く失礼ではありません。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!ちょっと様子見してみます。

No.1

一週間は様子見

• << 2 回答ありがとうございます!ちょっと様子見してみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧