起立性調節障害持ちの中二女子です。 小4の冬に起立性調節障害と判明されました。…
起立性調節障害持ちの中二女子です。
小4の冬に起立性調節障害と判明されました。
それからずっと通院していて、病院で貰っている睡眠薬を毎日飲んでいるのですが、高校受験も近く、全日制の高校に行きたいため「睡眠薬に頼ってちゃダメだ。自力で起きれるようにしよう。」と思い、睡眠薬なしで自力で寝れるように努力をしているのですが、どうしても睡眠薬がないと寝れません。
多分体が睡眠薬がないと寝れない体質みたいになってると思うので余計辛いです。
どうしたら自力で寝れるようになったりしますか?
アドバイスでもいいので教えて欲しいです
タグ
No.4335861 2025/07/23 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
睡眠薬はどのくらい飲んでるのでしょうか?
今のあなたの体は睡眠薬で眠ることに慣れてしまってるかもしれません
起立性調節障害ならまずは睡眠薬を少なめにしてみたり、効果の弱いものに変えてみたりと、まあお医者さんや親御さんと要相談ですね
睡眠薬なしでは寝られない、ほぼ依存状態にもなってるかもしれないので改善したいなら無理のない程度に弱めな薬使うとかで、
でも本当に無理はしてはいけませんよ
私の知り合いも睡眠薬なしで寝られない感じだったけど少しずつ弱いもので慣れていったらだんだん慣れるようになったそうです
無理せず気長に頑張ってくださいね
焦りは禁物です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧