聞いてください。 ほんとにむかつきます。 専業主婦、子持ち 4歳1人なのです…
聞いてください。
ほんとにむかつきます。
専業主婦、子持ち 4歳1人なのですが
子供のいない社会人の友人に仕事しなよといわれます。
今は共働きが普通。と言われました。
子どもの幼稚園の送りとか行事、幼稚園に預かってもらうにも子供が嫌がると言っても
子ども1人でしょ?他の人なんて何人もいるのに働いてるよといわれ腹が立ちます。
連絡をとらないのが1番いいのはわかっていますが、グループラインなので抜けるのも無視するのもって感じです。
他のみんなは個人ラインで慰めてくれますが
グループでは、だんまりです。
わたしはおかしいのでしょうか。働いた方がいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グループを抜けて他のメンバーと新しくグループを作れば良いと思います。
それが嫌なら何を言われても
そうね〜助言ありがとうね〜
とだけ言っておくとか。
グループ内で援護してくれないと言うことは、他の人もその友人の言い分に一理あると思ってる可能性もあります。
全面賛成ではないから慰めてもくれるんだろうし。
働き方はご主人とあなたが納得していることが正解で、他の人の生き方はどうでも良いです。
その立場にならないと分からないことは多々あるし、そのことが理解できないから生まれる発言には、何を言い返しても響かないと思います。
そういう人は、相手にしないのが一番ですよ
「あ~はい‼はい‼」「あ~そうだね~」って、のらりくらりの返事で十分です
歯向かえば、倍イライラな言葉が返ってくるだけです
働く働かないは、主さんの環境次第でいいと思いますし
他人にとやかく言われる筋合いはありません
私は、子供いなくて40代前半で専業主婦になりましたが
言わせないオーラが出ているのか、誰も何も言ってきません(笑)
放っておけばいいですよ。
そう言ってくる人が、何か責任取ってくれる訳じゃないんだから。
人んちのことに口出し手暇な人だねー、って思っていればいいです。
専業主婦だろうが共働きだろうが、その家庭がそれでいいなら他人が口出しすることではありませんね。
グループlineの中の友人達は、何人?
独身のいろいろ言ってくる人以外は、皆既婚者?
子供はいる?
働いている人ばかり?
スレ主さんと同じ専業主婦の人はいる?
個人のLINEで、「夫婦で話し合って生活しているので、心配有難う」と
送っておいてはどうですか?
その次に「私の働く働かない話よりも、〇〇はどうなの?結婚はしないの?
早く嬉しい知らせを待ってるよ」
と、返信をしておく。
グループの方には、書かない。
シングルとか独身の人がいたりしたら、怒らせる話になるので。
その独身の友人は、自分も独身という立場で、夫と子供がいないことで、
スレ主さんに強く言える土俵には
立っていないと思う。
本当にムカつきますね。こちら側が相談した上での意見ならまだしも。
家族間で解決している話題であるなら無視でいいです。
そういう事を言われる行為がそもそも無理。テキストもアイコンも見たくない!なのであれば、
お礼を言っても反論しても、そういうタイプはその後の会話に持ち込もうとしてくると思いますので、
他の回答者様も仰っているとおり、グループ自体抜けて、
他のご友人とは個別でやり取りするか、別グループの作成をお勧めします。
その後、問題の方は探りを入れてくると思うので、
「その人に私のその後の詳細は伝えないで。」と味方してくれるご友人にあらかじめ断りをチャットで形に残しておく事もお勧めします。
質問者さんがグループチャットに縛られることはないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧