数年前に個人経営の美容院に行った時の事です。初回に行った時は丁寧に対応してくれて…

回答13 + お礼9 HIT数 554 あ+ あ-

2025/07/24 08:30(更新日時)

数年前に個人経営の美容院に行った時の事です。初回に行った時は丁寧に対応してくれてカットも満足だったのですが、次に髪を切ってもらいに行った時は態度が悪く乱暴に髪を引っ張られ、至近距離でドライヤーを当てられて雑にジョキジョキと髪を切られとてもショックを受けました。担当さんは前に行った時と同じだったのですが、どこか気に入らない事があったりイライラしていたのでしょうか?他のお客さんには普通に接していた分モヤモヤしてしまいます。この事があって以来トラウマで美容院には行けなくなりました。

タグ

No.4336068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの話がつまらないからだよ。
話がつらまないと、他人からそういった態度を取られるよ。
ま、クレームでも入れたら?

No.2

別の店行けば

No.3

それをなんで?と聞いて私達にわかるんですか?

No.4

1回行ったでけでは、仕事ぶりはわからないです。
その人の性格的に雑で不真面目だったんでしょう。
理不尽な対応に理由なんてその都度考えてたらキリがないです。
そのほかにも、夫がいる客と不倫したり、荷物預けたらお金抜かれたりする美容院だってありますよね。
ネットで告発されたりしてますからね。
気にせず、自分に合った所探しましょう。

No.5

>> 2 別の店行けば そうですね。別の店を探してみます。

No.6

>> 3 それをなんで?と聞いて私達にわかるんですか? 確かに、何を思っていたかは本人にしか分からないでしょうね。

No.7

>> 1 あなたの話がつまらないからだよ。 話がつらまないと、他人からそういった態度を取られるよ。 ま、クレームでも入れたら? 担当してくれた美容師さんと会話はしていません。確かに話は弾まなかったかもしれませんが、それだけでそんな態度を取るのは向こうの問題です。

No.8

主さんは年配の方ですか?

No.9

>> 4 1回行ったでけでは、仕事ぶりはわからないです。 その人の性格的に雑で不真面目だったんでしょう。 理不尽な対応に理由なんてその都度考えてた… 今回は運悪くそういうところに当たってしまったんだと思って別の場所を探してみます。お返事ありがとうございました。

No.11

どんなお店でも人でも相性はあるから気にする必要はないです。
二度と行かない&周りにも勧めない。
本当にひどい店なら黙ってても潰れるし。

No.12

>> 8 主さんは年配の方ですか? 今は二十代ですが当時は高校2年生でした。

No.13

>> 11 どんなお店でも人でも相性はあるから気にする必要はないです。 二度と行かない&周りにも勧めない。 本当にひどい店なら黙ってても潰れるし。 そうですね。自分には合わなかったんだと思う事にします。

No.14

どうしても主さんが20代とは思えないんですよね

No.15

>> 14 よく言われますね。元々口調や見た目がおばさん臭いとは言われます。

No.16

あなたのせいではありません。
2回目に来店したので、この美容院が気に入ったと思われ、横柄になったのだと思われます。
私も主さんと同じ体験をして、すっかり美容院嫌いになってしまったので、同じ美容院かと思いました。
私も、初回がとても良かったので、再び来店したのですが、2回目は、初回とうって変わり、髪を乱雑につかまれ、ロングを15センチもばっさり切られました。
ただ毛先をそろえてほしかっただけなのに、、、
ロング→セミロングにされ、個人経営の美容師に何度も確認しましたが、そろえただけといいはられ、落ち度を認めようとしなくて、とても悪質だと思いました。
大変なショックを受け、トラウマとなり、その後何年も美容院に行けなくなってしまいました。
ですから、主さんのお気持ちが大変よくわかります。

No.17

>> 16 本当にひどいですよね。お客さん相手に雑に対応するなんてプロ失格です。

No.18

私も分かります。初回は 気さくにお話をしてくれて 丁寧にしてくれましたが 2回目行った時 態度が全く違うので ビックリしました。それからは 又 探して今は とても 相談にのってくれる 美容室に行ってます。主さんに 合った 美容室見つかるといいですね。

No.19

>> 18 お返事ありがとうございます。自分に合った場所を探そうと思います。

No.20

私も昔、高校生の頃ですが、ワカメちゃんみたいな変なショートボブにされたり、最近も、別な美容室ですが、やっぱりジョキっと一ヶ所切られたりしました。今は女性もカットしてもらえる理容室💈に行ってます。

No.21

病んでますね

No.22

美容院はめちゃくちゃ沢山あるから、気にしないで他に行ってみましょう。
合うと思う所が見つかるまで、変えれば良いだけですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました