iPhoneのバックアップってどこにとってますか? USBメモリーは保存じゃな…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/07/23 19:43(更新日時)

iPhoneのバックアップってどこにとってますか?
USBメモリーは保存じゃなく移行用ですか?
SDカードリーダー?の方がいいのかな。
とりあえずUSBコードでパソコンに移してますが、少しずつコピーで時間かかってます。
iTunes経由で一括で移したいけど、逆にパソコンの中のiTunesデータがiPhoneに入ってしまいます。

タグ

No.4336173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

USBもSDも同じ用途で使えます

iTunesは「編集」 > 「環境設定」 > 「デバイス」を選択、「iPod、iPhone、およびiPadを自動的に同期しない」にチェックを入れ、「OK」をクリニックすれば、接続しても自動で同期しません

その後で手動でバックアップ時に
iTunes画面でデバイスのアイコンをクリックし、「概要」タブを選択します。最後に、「今すぐバックアップ」ボタンをクリック

iTunesのバージョンによって、上記の項目の名称等に違いがあるかもしれないので、詳しくは自分のiTunesのバージョンを調べて、自動同期しない設定、とか、手動バックアップ、とかで検索してみると良いです

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。
難しそうですが、やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧