職場の先輩への恋心について悩んでいます。 私は20代女性、先輩は14歳上の…
職場の先輩への恋心について悩んでいます。
私は20代女性、先輩は14歳上の既婚者です。
職場の先輩としても、人としてもとても素敵で、尊敬できる方です。誠実な人柄で私だけでなく周囲からも尊敬されています。
職場外での勉強会では車を出してくださり、いつも勉強会後には食事に誘ってくださいます。
LINEでも「いつも助かってるよ」「これからも大切に付き合っていきたいです」と温かいメッセージをくださることもありました。
また、私がオススメした漫画やゲームを楽しんでくださり、逆に先輩はおすすめのバンドの曲を積極的に教えてくださるなど、仕事以外の交流も増えていきました。
そんな先輩に対して、尊敬だけではなく、
「先輩にとって特別な存在でありたい」
という気持ちが芽生え、これは一種の恋心だと自覚しています。
そして先日、その先輩おすすめのバンドのライブに行こうと誘われました。(2人きりで行きます)
ここまでしてくれるのは、私のことを後輩以上に特別に思ってくれているのでしょうか?
それとも、先輩はコミュニケーション能力が高いだけで、特別な意味はないのでしょうか?
私は先輩と付き合いたいとは思っていません。
ただ、私のことを特別だと思っていてほしい。
でも、実際は私のことを特別だなんて思っていないのかもしれない…。
そんな葛藤が苦しいです。
この気持ちとどう向き合えば楽になれるでしょうか?
同じような経験のある方や、第三者の視点からのアドバイスをいただけると嬉しいです。
No.4336210 2025/07/23 20:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧