ワキガなの?
ワキに限りなく鼻を近づけて匂いを嗅いでも何も匂いがしないのに、手で擦って間接的に嗅ぐと匂います。ワキガかと悩んでいますが、耳垢は乾いていて親の遺伝もないですし、一緒にいて誰かに指摘されることも臭そうにされることもないです。冬に制汗スプレーを買おうとしていた私に、いつも一緒にいる友達に「冬に必要あるの?」と言われましたが、フォローなのか本当に匂いに気付いてないかは判断できず💧家族には何度かそれとなく臭うか聞きましたが、匂わないと言われます。それもフォローなのかと思ってしまいます💧実際自分で嗅いで臭い時あるし…やはり私はワキガなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
同じく…昔時々臭う時がありました💦けど臭わない時がほとんどで…謎でした💦
近くに寄らなくても臭う人も、自分では気付かないっていうから私も怖くて💦
けど家族はフォローしませんよ普通😄✋私は素直に臭わない⁉⁉ってしつこく聞きまくりました😄
私が臭う時には家族も臭うという感じで😓直接匂わないと解らない程度でしたが。今では私も周りにも臭いしない😄
リフレア とか塗る殺菌タイプのがオススメです😄
心配なら病院✨
病院はフォローなんてしませんからね✨
私は軽いワキガです。
耳垢も湿ってます。でも軽いので、ワキに鼻を近づけてもほとんどまったく臭わない時がちょくちょくあります。
でも汗をかき出すと軽くにおいだします。だから汗をかいたときに鼻を近づけて臭わないなら大丈夫ですよ。
軽いワキガだと、なんか強烈な臭いってわけではなくて、ちょっとすっぱい臭いがする程度なんで、ミョウバンぬったりしてます。ミョウバンが一番これまでで臭いにきいたので、スプレーよりもミョウバンのほうが精神的に安心できる汗対策グッズになりました。
主さんのはワキガじゃない思いますよ。
どうしてもワキガかどうか調べたいのなら、ワキガ手術をしている病院へ行き、先生に検査してもらってみてはいかがですか?
無料カウンセリングしている病院もけっこうありますよ✋
病院の先生が『ワキガではない』とおっしゃったらワキガではないのだろうし。
ありがとうございます。汗をかいたり手を挙げたりしても匂わないけど、たまに一人で故意にかぐと明らかに外の空気とは違う独特な匂いがあって、本当に自分で気付かないっていうのが怖いですよね‼
ワキガではないならなんなのでしょうね?ワキガじゃないけど汗が変な臭いってことはあるのでしょうか💦
いずれ気になって心がもたなくなりそうなら病院でちゃんと診断受けようと思います。
臭いが気になるなら以下の事を試してみて下さい。
・身体を洗うときに脇を強く擦らない
・香辛料の摂取を控える
・肉食を控える
テレビで西川女医が言ってた事です。
自分も試したら効果ありましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧