彼氏の言葉にイラッとすることが多くなりました。付き合って半年です。彼氏はテスト期…
彼氏の言葉にイラッとすることが多くなりました。付き合って半年です。彼氏はテスト期間が始まるそうで最近言われたのは、「敢えて今言っとくけど、そっち夏休み入って楽しそうな投稿とかみたら多分少しうざく感じてしまうから、度々俺を労って欲しい笑」です。この言葉でブチギレました。その後、投稿など全て見れないようにして、LINEも一切返信しませんでした。そしたら、数日経ってから泣きながら謝罪している反省動画を送ってきました。その動画によると、私が夏休みに入って楽しんでる中彼氏はテスト勉強に追われるから気持ちが離れてしまうんじゃないかと不安で、構ってほしくて思っていないのに言ったそうです。ですがそのまた1日後には、「家族に甘やかされてるから、ウザいとか言われ慣れてないんやろな。育った環境違う赤の他人同士付き合ってる訳やしこういうすれ違いはこれからも出てくると思う。でもその度に話したくないって目を逸らしてたらキリがないよ。」と言われました。
流石にデリカシーなさすぎじゃないですか?
付き合って心を許せる中だからこそ言っているらしいです。ましてや、家族まで侮辱されているのが腹立ちます。しかも本人はこのような空気読めない発言をLINEでしか言ってきません。友達にも相談はしていますが、流石にやばい、別れるべきと言われます。やっぱりこれから付き合っても同じようなことを言われると考えたら嫌になります。別れた方がいいんですかね?みなさん意見お願いします🙏🙇♀️
辛口コメントはNGでお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は自己中かな。
投稿なんか見る暇あったら勉強すべきだし、ウザいなんて言われて当たり前なんてどんな底辺なんだよって思うし、自分勝手でモラハラ気質だと思う。
別れたら良いのかはわからない。
主さん次第かな。
>家族に甘やかされてるから、ウザいとか言われ慣れてないんやろな
暴言を吐く男の言い訳あるある、常套句ですね。
「お前って精神的に弱いんだな〜」
「お前って甘やかされてきたんだな〜」
「友達と軽口叩きあったりしないの?ダメだよ〜?軽口叩きあえるくらいの友達つくらないと」
「俺なんて優しいほうだよ〜?」
ってこちらが悪いみたいに言われた経験が私もありますが、
今考えると性根腐りきってるクソ野郎
新しい回答の受付は終了しました