わたしの住んでるアパートは住人に対して駐輪場が狭く、よく私の自転車がタイヤとスタ…

回答4 + お礼4 HIT数 135 あ+ あ-

2025/07/25 15:45(更新日時)

わたしの住んでるアパートは住人に対して駐輪場が狭く、よく私の自転車がタイヤとスタンドが枠に当たる位までよけられてます。出そうとしても横の自転車に当たってしまいます。そこで仕方なく最近階段の下に停めてるのですが、たまたま通りかかった住人に「そこ駐輪場じゃないでしょ!!」と言われ簡単に事情を言うと、「そんなんしょうがないでしょ!」と勢いよく言われました。そんなにダメな事なのでしょうか?わたしの自転車もそれが原因で少なからず汚れたり傷ついたりしてますし、そのまま出すと横の自転車にも当たってしまうので、少しづらしてから出してます。横がバイクとかだとズラすのは無理で、慎重にしても必ず少しは当たってしまいます。
オーナーとかが注意するならわかるのですが。何かの邪魔にるような場所に停めてる訳でもないですし。

タグ

No.4337062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

階段の下に停めて良い理由にはならんだろ。

その住人の言ってることは正論だし、
言い返したいなら、管理人に階段の下に停める許可を貰ってきてから言いなよ。

No.2

あなたが相手にするからよくない
向こうは文句いうくらいしかできないから
放っておいていいよ

No.3

駐輪場があるのに他の場所に停めるのは駄目だよ。駐輪場が狭いのは何の言い訳にもなりません。オーナーでなくても、アパートの住人なら文句を言う資格があると思います。

駐輪場に停めて、自転車カバーをつけてはどうでしょう。多少の防御にはなるかと。

No.4

>> 1 階段の下に停めて良い理由にはならんだろ。 その住人の言ってることは正論だし、 言い返したいなら、管理人に階段の下に停める許可を貰って… いえ、管理人が言うのは正論だと思いますが、その人の敷地ではないので正論ではないですよ。

No.5

>> 2 あなたが相手にするからよくない 向こうは文句いうくらいしかできないから 放っておいていいよ なるほど
相手にするのはよくないのですね
ありがとうございます。

No.6

暑いからね
余裕の無い虫が出てくる季節

No.7

>> 3 駐輪場があるのに他の場所に停めるのは駄目だよ。駐輪場が狭いのは何の言い訳にもなりません。オーナーでなくても、アパートの住人なら文句を言う資格… なるほど、自転車カバー良さそうですね
汚れも傷も確かにつきにくいですしね。

良いアドバイスありがとうございます。

No.8

>> 6 暑いからね 余裕の無い虫が出てくる季節 爆笑してしまいました!センスありますねー笑
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました