高校生女子です。私は生まれつき顔に2cmほどのしこりがあります。色々検査して、今…
高校生女子です。私は生まれつき顔に2cmほどのしこりがあります。色々検査して、今度大学病院で手術して取ってもらうことになりました。来週月曜日には手術できることになって嬉しい反面怖いです。
私は採血すら無理ってほどのビビりです。そんな私が局所麻酔で顔の手術とかしたら多分気絶します。
手術中の恐怖もありますが、なにより麻酔の注射が本当に嫌です。検査(パンチ検生)のための麻酔が本当に痛くて痛くて、またあれをされるのかーと思うと泣きそうです。
医療従事者の方、局所麻酔の手術した方、なにかアドバイスか私に伝えたいことがあれば返信お願いします。

タグ
No.4337132 2025/07/25 18:38(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        局所麻酔した事ありますが、
痛いのは麻酔だけでその後は楽です。
静脈麻酔や全身麻酔は自然に意識無くなるので寝てる間に終わります。
手術受けたいのなら、少しの我慢は必要です。
先生によって注射上手な人とまじで痛い人といるので、運ですね。                      
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧