私の母はテレビに出ている芸能人さんの顔などの見た目について悪口を言うことが多いで…
私の母はテレビに出ている芸能人さんの顔などの見た目について悪口を言うことが多いです。
最初は芸人さんの顔芸などで嫌だわ〜笑というノリだったので私も気にとめなかったのですが、最近は俳優さん(男性が主)や私の推しの方にまで文句を言うようになりました。
例えば
この人丸顔だからこの髪型似合ってないわ、これがかっこいいの?笑、絶対整形してるしメイク濃すぎ、
などです。
気にしすぎなのかもしれませんがモヤモヤします。というか聞いてて不快です。
でも注意はできないです。二人暮しなので親といえどそれで空気悪くしたら気まずいし、こういうの好きなの?笑など言われるのが面倒です。
容姿については賛否両論あるのは仕方ないですし家だからこそ口に出しているというのも理解はしています。ただ不快ですし私も周りの人にこうやって思われてるのかな、と思うと辛いです。
タグ
No.4337224 2025/07/25 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧