ただの愚痴ですが聞いて欲しいです。「お前は楽しそうで良いね」「ちゃんと将来の事考…
ただの愚痴ですが聞いて欲しいです。「お前は楽しそうで良いね」「ちゃんと将来の事考えてるの?」「もっと社会経験積んどかなくていいの?」と姉に言われました。姉とは1個違いで、姉は絶賛就職活動中です。私にはずっと改善されずこれから一生改善されないかもしれない悩みがあります(身体障害的なもの)その事で泣く事も鬱になることもしばしばだし、将来についてもそれなりに考えているし不安もあります。
それなのに、私が常日頃どんな気持ちでいるのか、どんな事を考えているのか何も知らないくせに、姉の無神経でデリカシーが無い発言に本当に腹が立ちました。そのくせ最後は「ま、私の問題じゃないし、妹がどうなっても、妹の人生なんてどうでもいいんだけどね。私は自分が一番大切だし一番可愛いのは自分だから」で締められました。なら最初っから何も言わないでほしいし、人間誰しも自分が一番可愛いと思うのは理解できますが、それをいちいち面と向かって言わないで欲しいです。妹の人生なんてどうでもいいなら、その発言は何のために発言したの?何のための時間だったの?私からしたら姉の方が幸せそうだし、私みたいに一生付き合っていかなければいけない身体障害も無いんだから、姉の方がよっぽど羨ましい。姉が鬱になってる姿なんて見た事ないし、泣く時は常に家族や人が居る場所で喚き散らかしてるから一人孤独に泣いてる姿も見た事ない。姉は楽しそうで羨ましいです。本当にムカつく。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
お姉さんの言葉を聞いて、見返してやろうとは思いませんでしたか。
貴方の苦しみを文章を読んだだけで理解する事は出来ませんし、お前誰だよと言いたくなると思いますが、
楽しくはなくてもお姉さんが指摘された事は、貴方にとても関係がある事なので、何も言われないより良いです。どんな言い方をお姉さんがされたのか分かりませんが、その言葉を前向きに受け止めた方が良いと思います。
それが嫌なら、無視です。
自分で精一杯なのは就活中だからわかるし、誰だって自分が可愛い。
ストレスもあるだろうけど、実際主さんは姉の金銭的又は物理的に援助がなくても自活して生きていけるの?
施設に入るレベルなの?
あなたものほほんとしないで、なにか行動しなさいよねって嫌味だと思うけどな
新しい回答の受付は終了しました