男と女に永遠の愛など存在しないです いつかは冷めるか飽きる て、書くとラ…
男と女に永遠の愛など存在しないです
いつかは冷めるか飽きる
て、書くとラブラブ主婦が旦那とは結婚◯◯年。今でもラブラブですて書かれるんだろうけど、ホンマに永遠の愛を信じていますか?
俺は飽き性です。元カノと最近SNSで頻繁にやり取りしてる。俺は元カノに振られた側であり未練ある。
今カノに悪いから今カノ振る予定です。
25/07/26 06:47 追記
今回のテーマは男女間の永遠の愛など存在しないよね。というテーマに基づいた回答を求む🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そもそも愛自体存在しないです
男性のほとんどは性欲満たすために毎回違う女性を口説くのがだるいから彼女を作るだけ
後は彼女がいると承認欲求や自己肯定感が満たされるからってのもありますね
別に愛とかないんですよ
女性も同じです
彼氏を作るのは承認欲求や自己肯定感を満たすため
結婚適齢期になってくると1人で稼いで生きていくことに不安を覚えるので、稼いできてくれる男性を探して結婚します
みんな愛があると思い込んで、無意識下で自分に言い聞かせて、愛があるふりをしているだけです
そうしないと人でなしと思われてしまいますから
だから承認欲求や自己肯定感が完全に満たされている人、性欲があまりない人は恋人も作らないし結婚もしないという人が多いですよね
女性の場合、承認欲求や自己肯定感にプラスして、経済的に自立している人ほど結婚しない傾向があります
恋愛や結婚は愛があるからするのではなく、する必要がある人がするのですよ
すべての回答
かなりご高齢で何十年も一緒にいる人達から話を聞かないと分からなくない?
その中に一人でもお互いに愛があって冷めていないという人達がいるなら存在するという事で良いし、ただ想像で議論したいなら、仲良い老夫婦がいる時点で存在するという事で良い気がするけどね。
何を持って愛とするかだけど、上記で言うと死ぬまで別れず添い遂げるなら、それも愛と仮定しての事で考察してる。
なんか主さん、まだまだピュアだよね。(でも30歳以上?笑)
何十年も仲のいい夫婦ってさ、『男女間の永遠の愛』なんていう軽々しい話じゃないのよね。
男女間の永遠の愛が存在するか?
さあね。考えたことない。ってか、考える必要もない。自分に関係ないから。たぶん存在無いような気がする。
仲のいい夫婦って、男女間の愛云々なんてものは、とっくに超越してるのよ。
そこレベルで話されても、はぁ?って感じ。
〉〉俺は飽き性です。
主が飽き性という自覚があるように、続かない人は取っ替え引っ替えして続かない。
〉〉主婦が旦那とは結婚◯◯年。今でもラブラブですて書かれるんだろうけど、ホンマに永遠の愛を信じていますか?
はい。結婚8年目です。
ラブラブとか浅い感覚じゃないです。その先にある信頼や絆を互いに大切に生活しています。
日常の何気ない瞬間を。です。
独身、既婚と問わずに飽き性は繰り返すだろうし、一途な人は一途なだけだよ。
飽き性なんだから結婚したら窮屈だよ。自由を謳歌したら良いのです。
一括まとめてのお礼です
熟年夫婦が夫婦円満、ラブラブ、順風満帆の家族愛の秘訣を教えます
ずばり、旦那さんが嫁さんや子供さん達の知らないところで愛人や本カノを作り、浮気しているからですよ
だーかーら、裏で彼女を作って満たされているからこそ、家庭が上手くいってるんです
浮気して上手に家庭が上手くいくようバランス取りながら現状維持をしてるだけの話しです
これが現実です
では何故、世の中に性風俗業てのが存在するんでしょうね
もし、性風俗業てのが存在しない世の中だった場合は世の中は性犯罪が横行して性犯罪で汚染されていきます
犯罪の抑止力となるものが性風俗です
これは例え話しです
結婚30年です。
愛は形をかえるんだと思いますよ。
主さんが思う愛=恋愛感情から交際が始まり
結婚して夫婦になる。
子供ができるまでは恋愛と似た夫婦愛かな?
それが子供ができたら一気に変わる。
家族愛です。
熱情ではないもっと確かで固い絆?
で、私たちみたいに子育ても終わると
穏やかにお互いを思うようになります。
二人で色んなものを乗り越え
最期に残るのはお互いこの人だな・・・みたいな。
これ、言っちゃっていいのかなぁ🤔
これ他言しちゃうと、某有名俳優の名前に傷がついて、ゴシップが独り歩きして、彼の名誉や名声を傷つけることになり、名前は伏せときます。夫婦仲ラブラブという誰もが知っている某有名俳優が新婚当時にデリヘルを呼び、V IP対応した部屋に通されたデリヘル嬢と俺がたまたま話す機会あったんです
そのデリヘル嬢の女の証言が誰もが知っている某有名俳優だったという訳です
その俳優は愛妻家てして知られています
嫁も女優さん
誰の話なのかピンッときても、そこに触れないでください
捏造ではありません
事実の一例を挙げました
いやだーかーら
そういう人がいるからなに?
その人らがそうだっただけ。
みんなそうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
その芸能人がラブラブなのにそうだった、ならそうだったんじゃない?
だから?
そのあとがわからん
家族愛は存在します
子は鎹(かすがい)て言葉がありますね
子供という存在が親という責任を果たそうとするからです
これは家族愛です
はっきり言えることは男女間の恋愛感情は続かないですよと。
だから外で女を作ったり性風俗で遊んだり、
或いは金で割り切り交際して後腐れない火遊びしたり、そうやって男は自分を保っている様子です
だーかーらーそうじゃない人もいるんだって
あんた。みんな浮気やらしてると思ってるの?
なんで男性限定?
はっきり言えることは…
いやいや間違ってるよ
続かない人も続く人もいるいろいろが正解
そもそも恋愛感情ってなに?説明できます?
8です。
そうですね。
私が知らないだけで、私の夫もどこかで浮気しているかもしれませんね。
でも、それが何?
少なくとも夫は、とりあえず私や子供をいちばんでいてくれるし、私の実家の親のことも大切にしてくれる。
子供にとって良い父親だし、私も心から尊敬してるし信頼している。信頼させてくれる。不信感を持つようなお金の使い方もしない
(自分のお小遣いで外で女と遊んでいるのかもしれないけどそんなのハシタ金だし、夫のお小遣いの使い方になんかいちいち言及しない。こちらは十分な生活費をもらって潤沢に暮らしているし)
何十年の結婚生活。
多少の浮気くらいで妻が動じるとでも思ってます?
肉体は一時的な出会いしか持てず真の関係は築けません。関係を築くには心と感情が必要ですよね?それはとても大きな力を持っています。あなたが何かに感情を注いでこそ初めて人生は力強く意義深いものとなるのです。
日本では関係というと残念ながら肉体的な関係を意味することが多いですが、そのために人々は代償を払っています。なぜなら、関係を築く方法は肉体だけではないからです。肉体的な接触だけが関係を築く方法ではありません。知性でも関係は築けますし、感情でも関係は築けます。ですから、感情的な関係は、肉体を基盤とした関係よりも遥かにあなたの人生に触れより優しいのです。
主さんのレベルが低いから、元彼女も今彼女もレベル低いもん同士なんだとわかる。
女性がレベル高い人だったら、主さんみたいな人とまず出会わないし、選ばない。
やっぱり彼氏彼女、夫婦は似たもん同士よね。
とりあえず自分が男の代表のていで話すのはよしてくれ。
一部にそういう人もいるし、そうでない人もいると言うだけの話。
俺も妻と30年連れ添って来て、そこにある穏やかで確かな愛を感じている。そのような長年連れ添った夫婦も世の中にはごまんといる。
一方で主の主張するような人もいるだろう。
そのどっちが多いかなんて誰にも証明などできないし、そもそも興味もない。
男も女も 「そういう人も居るしそうでない人も居る」なんですよ
主さんは自分を基準に「世の男」を語ってますが そうじゃない男も居る
自分は浮気風俗一切無いです
かと言って嫁には結婚当初の愛情ではないですよ
主さんは未婚の様ですが 結婚て当初の愛情が飽きたり冷めたりする事を「馴れ合い」と言います
新鮮さの代わりに落ち着いた安心感といいますか「家族愛」になるんですよ
これは(ちゃんと)結婚して子供をもうけないと中々分からないと思います
未々これからです
飽き性の人も結婚し子供をもうけると変わる人も居ます
飽きたとしても浮気だ風俗だ しない人はしません
飽きたり冷めたりはあっても その先は人各々です
主さん何歳なんやろ?
同じ内容を90超えたおじい様が言ってたら経験上で、そうなのねー、と思えるかもしれないけど、それでも男性も女性も皆がそうとは思えないわ。
ましてや、老齢でもない主さんが言っても、薄い話にしか聞こえない。
色んな考え方があるんだと勉強になったわ。
共感は微塵もないけど。
以前テレビで脳科学者の方が言ってましたが、所謂恋愛のドキドキ(ハラハラ)とかは、脳にとっては刺激となってしまって、あまり良くないんですって。
なので、約3年で、脳は、恋愛のドキドキを安心感に変えようとシフトするようにできてるんですって。
>いつかは冷めるか飽きる
これは脳科学的には正しくて、正常な脳の働きによるものなんだそうですよ。
ただ、
>男と女に永遠の愛など存在しないです
これはちょっと違う。
愛情の種類?感じ方?が変化するだけであって、愛がなくなる訳ではないそうなので。
あくまでもこれらは、脳科学的にはって話でした。
ちなみにうちは結婚16年、周りからは仲良いね〜と言われますし、仲が良い自覚もあります。
全くドキドキしないですが、安心感も情もある。
まさに、脳が正常に働いた状態になってます。
これが「永遠の愛」なのかは分かりませんが笑
なぜ、主さんが男代表人類代表みたいになってるのかがよく分からないのですが…
そんなの人それぞれなんじゃないでしょうか?
飽きなくて年取っても一筋の人がいてもいいんじゃないですか?
信頼関係を大事にしたいとか、穏やかに暮らしたいとか色々あると思います。
29さんの「馴れ合い」って いいですね
倦怠期というより阿吽の呼吸の楽な関係って感じで
こうなった時 どうするかは個人的な事
主さんからしたら浮気風俗なのかもしれませんが ここは個人差が出ますね
機会があったとしても誰でもやるとは限りません
それを「永遠の愛」と言うかは分かりませんが心変わりしたとしても浮気風俗は別問題
みんなこいつの相手まともに返すのやめようよ。そう煽ってまともで純愛してる人の邪魔しようとしてるだけ。
わざわざこんなとこで本当に不倫、浮気があるのなら言わないもんね。
何がしたいんかほんま分からんわ。
まあ、主はそんな脳みそじゃ幸せにはなれんわね。
人間の脳って好きになっても永遠に持続させ?のは無理なはず。好きって気持ちが続いているという人は自分を偽っているんだと思う。
でもそれは悪い事ではなく生きて行く上で必要な事でもあるのだから否定はしません。
自分の意見としては永遠の愛は存在しません。
愛ではなく信頼関係や生きて行く上で相手に依存しているのを愛とすり替えているだけです。
でもだからといって次から次に相手を変えていたら愛より大切な物を失いますよ。
永遠の愛=ドーパミンの愛
なら、主さんのいう通りだよ
恋愛ホルモンとか性欲、ドキドキ、興奮
みたいなのは、永遠には続かない
でも、
愛=オキシトシン
なら、ドーパミンよりも長く分泌されるから
幸福感や安心感や慈しみとか信頼とか
そういうので満たされる
でも、これで満足できる人もいるけど
常にドキドキや興奮を求めるドーパミン依存の人な場合は
飽きたたか冷めたと感じて関係が続かない
ドーパミンは、ドキドキとか高揚感を感じると同時に
不安感や寂しや独占欲とか、恋のハラハラ、一喜一憂して
精神不安定になる要素も持ってる。
これが辛い、しんどい、めんどくさい、と感じる人もいるから
何を求めるか?なんだと思うよ
何でもいいけど 実際平和に平凡に仲良く長続きしてるから 永遠の愛でも依存でも どうでもいいかな
そうでない人達からしたら そんなのウソっぱちとか虚構みたく難癖つけたいんだろうけど
今まで続かなかった人でも運良く続く相手に巡りあえて末永く幸せになるかもしれないし
そもそも愛自体存在しないです
男性のほとんどは性欲満たすために毎回違う女性を口説くのがだるいから彼女を作るだけ
後は彼女がいると承認欲求や自己肯定感が満たされるからってのもありますね
別に愛とかないんですよ
女性も同じです
彼氏を作るのは承認欲求や自己肯定感を満たすため
結婚適齢期になってくると1人で稼いで生きていくことに不安を覚えるので、稼いできてくれる男性を探して結婚します
みんな愛があると思い込んで、無意識下で自分に言い聞かせて、愛があるふりをしているだけです
そうしないと人でなしと思われてしまいますから
だから承認欲求や自己肯定感が完全に満たされている人、性欲があまりない人は恋人も作らないし結婚もしないという人が多いですよね
女性の場合、承認欲求や自己肯定感にプラスして、経済的に自立している人ほど結婚しない傾向があります
恋愛や結婚は愛があるからするのではなく、する必要がある人がするのですよ
隠れて不倫しているからラブラブが成り立つのだとしたら、
じゃあお爺ちゃんお婆ちゃんになっても手を繋いで公園やら歩ってる人達は?
高齢者でもラブラブな人達は、腰が曲がったシワシワ顔で何十年も誰と不倫してるの?
主が何故ラブラブ夫婦は不倫してるから成り立ってると思うのか教えてあげます。
それはズバリ、自分が飽き性で本気で誰も愛せないだけだからです。
俺=男はみんな俺と同じ
と勘違いして井の中の蛙で生きてる無知で浅い経験しかなく、自分が幸せになれない人だからです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…19レス 413HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 218HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…15レス 300HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…10レス 216HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…22レス 448HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝