私は差別主義者で外国人は日本に要らないと思っています。口には出しませんが、隠れレ…

回答7 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2025/07/26 13:16(更新日時)

私は差別主義者で外国人は日本に要らないと思っています。口には出しませんが、隠れレイシストです。口に出さなければいい、精神の自由が守られている、それは理屈としてありますが、心の中がスピーカーで漏れたら、ヘイトスピーチで逮捕されそうなくらいやばいことを考えています。自分は右派で人に言えない過激思想を持っていて、罪悪感や葛藤もありますが、それが正しいと思っているから、将来何らかの形で政界に参入してみたいと思っています。人はどんな事を思っても自由なんですか?自分の考えが右すぎて恥ずかしいと思っています。

タグ

No.4337437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

差別では無く区別です
実際ヨーロッパはきれい事言って移民でめちゃくちゃ

No.2

観光地在住です。
正直マナーの悪い外国人観光客に◯意が湧きます。
※もちろん日本人でもマナーが無い奴はタヒねばいいのにと思います。

郷に入れば郷に従え、これにつきます。

差別はダメだけど、区別は必要だと思います。

No.3

他人に迷惑をかけたり社会の秩序を乱すようなことをしなければ、心の中で何を考えようと自由ですよ。。 (^^;)

No.4

口には出せない分、捌け口がないのでネットでガルってるのですね

No.5

差別主義って何人か嫌いな人がいると、その人が帰属する国や団体すべてが嫌いになるってことだよね?
中国人でも韓国人でも、日本人同様いい人もいればイヤな人もいる!って思考にはならないの?
それとも漠然と他人への憎しみがあって、理由さえあれば嫌うってこと?
あなたの勝手だけど、差別する心理がわからない。

No.6

右派とは?
主が単に外国人差別をするのは右派かい?
憲法改正や軍隊の創設、日米同盟、地位協定、徴兵制などについてはどう考えてる?

No.7

何をどう考えても自由ではある、が。

自分の考えが正しいと思っている時点で
思考停止しているので。
世の中に置いていかれる。

通用しない。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧