バイトを辞めたいのですが、深刻な人手不足の為すんなり辞めさせて貰えそうもなく困っ…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/07/27 00:29(更新日時)

バイトを辞めたいのですが、深刻な人手不足の為すんなり辞めさせて貰えそうもなく困っています。

バイト内容はホテル清掃業務です。
休みは週に一回のみ。
早朝から毎日8時間位勤務しています。
昼休みは一時間ですが、忙しくて実際は毎回5分程度しか取れません。

身体の疲れも取れず、おまけに人間関係も悪く精神的にもボロボロです。

あと2ヶ月頑張ればバイト契約終了なのですが、持ち堪えらそうもないので早めに辞めたいです。

田舎なので変な辞め方をすると今後に響く可能性があります。
その為、なるべく辺り触りの無い理由を言って辞めたいと思っているのでアドバイスお願いします。

タグ

No.4337696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同業だけど休憩なしは酷いな

No.2

田舎とか関係ないよ
そんな労働条件で昼休みもないから辞めたと言えばホテル側の悪評が立つからいいじゃん

No.3

「休憩ほぼなしで働いていて心身ともに体調不良なので、契約終了日より早めに辞めさせていただきます」でよくないですか?
実際しんどいわけだし。
それで、ダメと言われたらもう行かなければいいわけで。
ただしこの場合は逆上されて給料未払いになる可能性もあるので、おすすめはできないです。給料捨ててもいいのでしたら、さっさと辞めてください。
人手不足の件は、上の人たちが考えるべきことなので、気にする必要ないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧