暗い話なので嫌な人はスルーしてください。 死のうと思ったら死ねるのに、いつ…

回答6 + お礼6 HIT数 154 あ+ あ-

2025/07/27 10:47(更新日時)

暗い話なので嫌な人はスルーしてください。

死のうと思ったら死ねるのに、いつになったら死ねるんだろうとかいつまで生きないといけないんだろうって考えてる自分が嫌いです。
親には生きるのが不器用って言われました。別に生まれてきたくはなかったです。
どうすればいいのか分からなくて苦しいです。
私は生きてていいんでしょうか?生きてた方がいいですか?

タグ

No.4337710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早い話死ぬのが怖いからだよ

No.2

>> 1 怖いです。でもこのままずっと生きていくのも怖いです。
怖いことばっかりで参っちゃいます。

No.3

めちゃくちゃ分かる。
一刻も早く死にたいと思いつつも死ぬのは怖い、多分いざ殺人鬼が目の前に迫ってきたら逃げると思う…みたいな精神状態のときありました。
生きて波が過ぎるのを待つのが一番現実的な気がします。その波がいつ終わるか分からんのよと思われるでしょうが、本当に永遠に続く落ち込みは珍しいですよ。多少上向きのときもあるものです。とにかく今をやり過ごすこと。

No.4

生きるのも怖いし、死ぬのも怖いです。

生まれて来なければ良かったと何度も思います。
ですが、どうせいつか死ぬなら、今出来ることやりたい事をしてからにしようかな
と思って、絶賛楽しみを探し中です。

No.5

>> 3 めちゃくちゃ分かる。 一刻も早く死にたいと思いつつも死ぬのは怖い、多分いざ殺人鬼が目の前に迫ってきたら逃げると思う…みたいな精神状態のとき… 波が過ぎるまで頑張ってみます。ありがとうございます。

No.6

>> 4 生きるのも怖いし、死ぬのも怖いです。 生まれて来なければ良かったと何度も思います。 ですが、どうせいつか死ぬなら、今出来ることやりた… 楽しみ私も見つけてみます。ありがとうございます。

No.7

生きてていいに決まってますよ!!!!!!!!!!!!!他人の私に言われたくないかもしれませんが、私は主さんに生きててほしいです😭😭😭

No.8

漫画読むとか、ゲームするとか。
友達と遊ぶとか、勝ち負けにこだわらずスポーツをやるとか。

そういうことしたことある?

毎日、真面目に必死に嫌なこと我慢して
勉強とか仕事してきたんじゃないだろうね?

それが正しいことだと思ってないだろうね?

No.9

>> 7 生きてていいに決まってますよ!!!!!!!!!!!!!他人の私に言われたくないかもしれませんが、私は主さんに生きててほしいです😭😭😭 ありがとうございます😌

No.10

好きに決めたら良い死にたいなら死んでいいんじゃない?でも怖いならやめたほうが良い

No.11

>> 8 漫画読むとか、ゲームするとか。 友達と遊ぶとか、勝ち負けにこだわらずスポーツをやるとか。 そういうことしたことある? 毎日… したことありますよ。してばっかりです。

勉強は我慢してやってます。それが正しいとも思ってます。
やらないと評価されないし、周りもみんなしてることだし仕方ないですよね。

No.12

>> 10 好きに決めたら良い死にたいなら死んでいいんじゃない?でも怖いならやめたほうが良い 分かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました