私の父親は、昔うつになり不眠症があったので、抗うつ薬と睡眠薬を処方され、それ以来…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/07/27 10:24(更新日時)

私の父親は、昔うつになり不眠症があったので、抗うつ薬と睡眠薬を処方され、それ以来約25年もそれらを飲み続けています。
もう両方とっくに治ったと思うのですが、飲まないと怖いからと、全ての薬を飲んでいます。出す医者もどうかと思うのですが。
それはまだ仕方ないとして、ずっとお酒で薬を飲んでいて、今日飲んだ後に転んで頭2ヶ所を縫う大怪我をしました。
命に別条なかったから良かったですが、ずーーっと、危ないからお酒で飲まないでと言ってきたのに、言うことを聞かずにこうなったので、頭にきています。私が夜中に救急車を呼び、止血処置し、病院へ付き添いました。
縫って帰宅したばかりなのに怒る私は冷たいですか…??父に直接は怒れないので、ここに書いています。
病院でアルコールで飲んではダメと注意されていたので、今度こそ治してくれるといいのですが…

No.4337840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

巨人科の医師は直すなんざサラサラ無い。
患者なんざ、自分らに金を貢ぐ畜生かなんかだとしか思ってネー世!!??

No.2

食が適当になってそう
適当な食事をして薬のめば治っていくわけじゃないからね
ちゃんとした食事のが薬より効果は上だから

No.3

お二方、レスありがとうございます。
食事は栄養のあるものを意識して、ずっと母と私が作ってるし、健康診断でも何か指摘されたことはありません。
普通に元気なので、せめて抗うつ薬はやめてほしいし、睡眠薬も軽いのにしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました