私が言い返すとお相手が怒ってしまいます。 例えば、 上司「職場のこの場所に置…
私が言い返すとお相手が怒ってしまいます。
例えば、
上司「職場のこの場所に置いてたプラスチックの箱がないんだけど。どうせ主さんが勝手に家に持って帰ったんでしょ!」
私「私は持って帰ってないです。」
上司「はぁ!?反骨精神ですか?まずは職場の全員に謝りなよ。無くしたの主さんなんだから!」
同期「あ、その箱持って帰ってたの自分っす」
上司「あらあら。正直に言ってくれてありがとうね。(同期に対して)今度は無くさないように気をつけてね〜。」
みたいな流れにほぼ毎回なります。
他の人が言い返すと「ごめんね」と相手が折れていたりちゃんと意見を言った相手を尊重しているのですが私が言い返すと「生意気!」と言われてお相手がヒートアップしたり私がYESマンでいる事を押し付けられます。
私はなんでも受け入れるべきというか、どんな場に置いても言い返さない方がいいのでしょうか?
No.4338004 2025/07/27 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなヤツはこっちが大人しいといくらでも笠にかかってくるから、反骨精神を前面に出した方がいいよ。
「プラスチック箱の件、私への謝罪はどうなるんですか?」でとことん食い下がるとか。
声は周りに聞こえるぐらい大きめで。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧