結婚をしても良いのか悩んでしまいました。 彼氏から数日前にプロポーズをされまし…

回答7 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/07/27 14:50(更新日時)

結婚をしても良いのか悩んでしまいました。
彼氏から数日前にプロポーズをされました、旅行へ出掛けた際にプロポーズをされたのですが旅行中の場面において結婚を悩んでしまうシーンがありました。
彼氏は自分の車を大事にしており、ヴェルファイアに乗っているのですが運転席は土禁になっており靴下で運転をしています。
また、助手席は土禁ではないものの靴ケースがありそこに足を置くようなスタイルです。
付き合った時から神経質な人なんだろうなとは思っていましたが、旅行中にもドアの閉め方が雑とかなんとか言われて萎えた場面がありました。
また、三連休中での旅行なのもあり私が自分でリサーチして1箇所お店を予約したのですが、想像してたよりも実際には微妙なお店でした。
彼氏にもあらかじめURLを送り、良いねと言われたので予約しましたが何でここにしたの?と言われ私のせいにされた様な雰囲気にイライラしました。
自分は予約さえしてないだろと突っ込んでしまったのですが、楽しかったものの疲れた旅行でした。
その矢先でのプロポーズだったのもあり、、、
付き合って4年近いのですが、自分がどう答えを出して良いか分からなくなりました。
皆さまだったらどうしますか?
自分達に子供が出来て車に乗せた際にお菓子をこぼしたりしたら、いちいち言うの?と聞いたらそもそも食べさせないと言ってきました。

タグ

No.4338090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しません
程度が低い
した後に必ず苦労する

No.2

って、聞いてみないんですか?事情も分かるかもしれないし。

なんでこの店にしたの?は別に責めてるわけじゃなくて質問だったかもしれなくない?

No.3

うちの旦那に似たような所ある。
貸家に住んでるからか?ドアのしめかた
を厳しく言われたり、車のドアのしめかたまで強いって注意される。
彼氏さん、警察の人に見られたら注意されるよ。

運転する時、
きちんと足を保護する為に靴をはかないといけない事になっているから

もし、事故ったら 靴下はやわらかいし足 グシャグシャになるよ。靴はいてたら足はいくらか守られる。彼氏さんの 靴下運転 本当危険。

今からこんな口うるさいと、将来もっとひどくなる、私は結婚してから旦那の異常な口うるささに気づいたから手遅れだけど

主さんは結婚する前に彼氏の口うるささが、わかったから
主さん次第だけど、先の不安があるなら
結婚しないほうが良いと思いました。

ちなみに、私の旦那も車の中で
飲食するの嫌がります。

私が車の中で髪を手でとかしたりすると
髪落ちる!って注意されたり、

バックについたホコリを少しはらっただけでも注意されます。
主さんの彼氏さんと似てますね😅

私は毎日と言っていいほど細かく注意され 毎日 しんどいよ😅 認知症になりそうなくらい口うるさく言われてる😅
口うるさく言われすぎて認知症になっちゃった人もいるみたいだよ😱

No.4

わたし女ですけど、小さいうちは子供に車でお菓子なんて食べさせなかったです
目を離すと危険だと言うのもあるし、なるべく怒りたくないからそういう習慣をつけたくなかった

No.5

うちの神経質な父親も車の中の飲食禁止でした。長旅の時でさえ。でも父親の兄弟に注意されてましたね。あまりにも子供たち可哀想だと。それから解禁になりました。

でも生活全般に関して神経質で気分屋で怒りの沸点が不明な為本気でいつか殺されると思ってました。出先での食事も家族全員で同じ食べ物しかオーダーできませんでした。歳とって丸くなりましたけどね。今兆候があるなら家族は振り回されますよ。

No.6

想像や思いは現実から離れていくものだよ。
考え過ぎないでその時その時で話し合いをしていけばいいよ。

No.7

こちらの聞く耳を持たないような人なら無理かなぁ。4年も付き合っているなら、色々なケースでそういうのも分かるはず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧