花火大会断られて気まずい! 高1男子。先日、花火大会にラインで入学当初から可愛…

回答3 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/07/28 00:14(更新日時)

花火大会断られて気まずい!
高1男子。先日、花火大会にラインで入学当初から可愛いと思っていた子を誘いました。誘った日に少し喋っただけだったことや、誘ったのが花火大会1週間前だったこともあり、「ごめん!友達と行くお約束しちゃった😭」と断られました。
誘ってから1週間、その子とどう関わればわからず、何も喋っていません。その子とは同じ部活で、夏休みの間も喋りかける機会はあるのですが、何を話せばいいのか…。
ちなみに部活中は男女固まってるので話しかけずらいです。

タグ

No.4338363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に行きたくないんじゃなくて予定先に入れてたんだからそんなに気まづくならないで
それで話しにくくなったらもったいないよ

次の花火大会はまだある?それ先に予定入れさせてもらお
それでだめならあきらめよ

No.2

>> 1 8月3日にあるんですが、さすがにしつこくないですか?

No.3

きっと向こうも同じように気まずいだろうから、無理に気を向けようとしないで部活の時もその場の流れに身を任すしかないと思う。
その人の気持ちは察するしかないと思います。申し訳ないけどその断り方から考えると、わざわざ一番当たり障りがないのを選んで言ってるように感じる。また誘ってもうまくいかない可能性の方が高いかも知れないと思います。

No.4

相手が貴方のことを意識しているのなら、何かしら声を掛けてくると思いますが。

まだ他の花火大会はあると思うので、もう一度勇気を出して、誘ってみるのも良いと思います。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました