人によって態度が思い切り違う人って根は良い人なのでしょうか? 私(20代女)と…

回答5 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/07/28 01:28(更新日時)

人によって態度が思い切り違う人って根は良い人なのでしょうか?
私(20代女)とAさん(20代男性)には仕事を丸投げしたりハードな仕事を半日で終わらせろ!と言ってきたり何かと蔑ろにしてくるパワハラ気質の男性上司(30代)が私とAさん以外の他の同僚にはめちゃくちゃ優しいです。
相手が女性なら物腰柔らかく紳士的に、相手が男性なら陽気にフレンドリーに接しています。
こういった私たちとその他の同僚とで扱いの差を勤務中に当てつけのように見せつけてくるのでしんどい思いをする事が多いです。
ですが、見方を変えれば損得勘定で大切にしたい相手とどうでもいい相手で要領良く態度を使い分けるのも一つのコスパの良い生き方だなと思うんです。
人によって態度を区別する人は根は良い人で、皆に分け隔てなく優しくするよりもどうでもいい人を蔑ろにするような生き方をした方がいいのでしょうか?

タグ

No.4338388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それパワハラですよ。

相手との関係性にもよるでしょう。

主さんとAさんが直属の部下であるかどうかでも変わってくるでしょうし。

まあ一般的には、相手によって態度を変える人というのはかかわらないほうがいいのですが

No.2

良い悪いよりカッコ良いかカッコ悪いかじゃない?

自分の感性とポリシーには自信を持っていいと思うよ。

No.3

そういう八方美人するひとは良くない人です。
パワハラは記録取りましょう。

No.4

どこから根はいい人なんて考えが湧いてくるの?
分け隔てをなくしたって本人が損することは何もないのに、あえてイジワルな接し方してくるんでしょう?
取るに足らないチンケな野郎だよ。
人を見間違って慕ったり尽くしたりしてるとしまいにあなたの人格までおかしくなるよ。

No.5

周りからどう思われても良いかどうかじゃないですか?

人によってあからさまに態度を変える人が、良い人とも思えないですし、敬遠したくなる人ですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧