女二人暮らしで トイレットペーパー1日で1ロール使うのは使いすぎですか?多い時…

回答5 + お礼5 HIT数 165 あ+ あ-

2025/07/28 11:40(更新日時)

女二人暮らしで
トイレットペーパー1日で1ロール使うのは使いすぎですか?多い時は1個半つかいます。
ダブルの108mm✖️25mです.
この前夜、寝る前に新しいのに変えたのですが
次の日仕事から帰ってきて寝る前にトイレした時もう1回分しか残ってませんでした.
私は朝の一回しかしてません.
昨日変えたばっかなのにと思いながら
新しいのに夜付け替えました。
友達は1日8回くらいトイレに行くみたいで。
周りの人は家族3人でも1ロールで1週間は持つみたいです。流石に使いすぎでしょ!トイレ詰まるよと言われたのですが回数が多いからなのか一回の量が多いからなのか。シングルの分厚いやつでも1ロール3.4日しか持ちません。

タグ

No.4338431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 トイレの回数からして
何かあるんじゃない?💦
って言ったら1日350のペットボトルを2本とか多い時3本飲むらしく、あと代謝が悪いんだと。1時間歩いても少ししか汗かかないみたいで。だからなのかな。
トイレ詰まったりして浸水したら
3階だから下の人に迷惑かけちゃうとも伝えたんですが、そこまで使ってるつもりもないしトイレするのは仕方ないとしか思ってないっぽいです。。夜変えて次の日の夜また変えた時は
私は朝の一回して8時間仕事でいなかった、
友達は4時間仕事で家にいなかったのに
1ロールなくなったのでびっくりしました.
病院に行ってもらうしかないですね

No.5

>> 3 使い過ぎですね 体調かなり悪いとかじゃ無いですかね 病院行って精密検査レベルです やっぱりですか.
伝えてみますー!

No.6

>> 4 食事の他に1リットルの水分補給というのは別に春夏秋冬を問わず多くないと思います。 保健体育で習う数字に近いのでは? 女性はそもそもペ… 1日に7回トイレ行ってたとしても
1ロールなくなるのは一回の使用量が多い可能性が高いってことですね。
匿名さんはちなみに
何巻されてますか?

No.8

>> 7 そうなんです。
せめて、2日わ…
私はほぼいないので友達が一人で使ってるとなると尚更。それに流れる時の音がたまに変な感じになったりしてきてるから
みんなの意見聞いててやっぱ使いすぎなんだと確信したので友達に言ってみます。

No.10

>> 9 友達は特に痔とかではないですしまた話が変わってきます。
音からして使いすぎじゃない?って思う時もあります。それにトイレ詰まるかもなんていう発想もないから一回で流し切りますし。
1日半で2個使い切る時もあるんですよ?
気軽に使えないのは苦痛なのはわかるけど
ここでコメントくれた方もみんな使いすぎって言ってますよ。自分で使いすぎだと認識ないのが一番やばいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧