カラオケでガチの人が気持ち悪いです。必死で何者かになろうとしている何でもない人と…

回答16 + お礼8 HIT数 468 あ+ あ-

2025/07/30 09:27(更新日時)

カラオケでガチの人が気持ち悪いです。

必死で何者かになろうとしている何でもない人という感じがして、見ると寒気がします。
(見なければいい、という低能回答いらないです。見ようが見まいが、カラオケでガチの人が存在しているという事実は変わらないです。また、今回の論点はそこではないです)

カラオケでガチの人は、なぜ他人の作った他人の歌をそんなに必死に歌っているのでしょうか?

No.4338618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良く言えば一生懸命
悪く言えば自己陶酔
それをどう感じどう見るか
人それぞれ

No.2

カラオケなんか行かなきゃいいじゃんw

No.3

>> 2 (見なければいい、という低能回答いらないです。見ようが見まいが、カラオケでガチの人が存在しているという事実は変わらないです。また、今回の論点はそこではないです)

同様に、行かなければいい、という低能回答いらないです。行こうが行くまいが、カラオケでガチの人が存在しているという事実は変わらないです。また、今回の論点はそこではないです。

No.4

>> 1 良く言えば一生懸命 悪く言えば自己陶酔 それをどう感じどう見るか 人それぞれ 今回の論点はそこではないです。

No.5

むのー君✋

No.6

楽しいから

以上 解決

No.7

>> 5 むのー君✋ 質問に対応していない無意味な回答です。

また、他21件の投稿を見つけられていません。

ちゃんとパトロールしようね?
まるで役立たずだね。
ママに、何をしても人に迷惑をかけるだけだから家から出るな、一日中ネットだけしていろ、と言われてるのに、何もまともにできないの?

No.8

>> 6 楽しいから 以上 解決 具体的かつ明確に何がどのような理由で楽しいのかを示してください。

曖昧で適当に答えるだけの回答いらないです。

No.9

カラオケ行くほど歌が好きなら上手く歌いたいのは自然な感情だと思うよ。それで気持ち悪いとか酔ってるって感じるならそれは自分が上手くないからとか頑張れない事の裏返し。
カラオケでそう思うならスポーツでもゲームでも演奏でもちょっと上手い程度でイラつくんでしょうな。これは嫉妬の感情だと思う。

No.10

レス制限つけて最後に馬鹿回答や無能確定の捨て台詞吐いてスレ閉鎖して逃亡するのが無能君の得意技なんだよねw

No.11

歌手になりたかったが
なれなかったので、気分だけでも歌手なり
コンサートで歌っている気分になっているから

No.12

なんだか、可哀想ですね
暗い現実が好転することを祈ります
まずは、現実で喋るところですね

No.13

ストレス解消なんじゃない?
普通に生活してたら
大きな声も出せないし何者にもならない。
束の間その歌詞の誰かとか
そのミュージシャンになれるみたいな・・・
自己陶酔ははた目には気持ち悪いけど
それでストレス晴れるならいいと思う。

No.14

訊いている意味がよく分からん。

ガチの話だよね?
本気で歌手になろうとしている人なら、むしろ必死で歌うのが当たり前じゃないの?

No.15

他者の行動を自己陶酔と感じそれをわざわざ表に出す事こそ無能

No.16

>> 15 どこに自己陶酔と感じると書いてあるのですか?

また、質問は「カラオケでガチの人は、なぜ他人の作った他人の歌をそんなに必死に歌っているのでしょうか?」であり、論点はそこではないです。

No.17

余計なお世話、スレ主にどうこう言われる謂れもないし、スレ主の自己中心的な価値観の押し付けを肯定してあげる義理はない。

スレ主がそう思うことは否定しないけど、わざわざ不特定多数の閲覧者に不当に不快な思いをさせていい道理はない。
筋を通さない者の独り善がりな価値観にしか視野を持てない社会的欠陥者が他人様を無能低脳謳う資格は無いんだよ?
あなたほどの最底辺はそうそう居ないのですから。
誰かを貶めないと自身の優位性の錯覚に陶酔できない程度の人が、他人様をどうこう言うのは身の程知らずにも程がある行為です。
ご自身に真剣に疑問の眼差しを向けてみてください。
それすら出来ないなら病院でアタマ診てもらって下さい。
お大事に

No.18

主さんの他人の作った曲をなぜ必死に歌っている質問ですが、単純に考えてその曲が好きだからじゃないですか?あとは、自分の気持ちを代弁してくれている曲に出会うと、熱くなるのではないでしょうか。

No.19

そこに歌があるから

逆に聞くけど
じゃあ何で俺達はやりたくもない人生をこんな必死こいて生きてんの?って話
そこに人生があるからでしょうが
他に理由があるか?

No.20

自分の人生とマッチするような歌詞の歌に出会うと入り込むよね
玉置浩二やMISIAじゃないんだから下手でも好きな歌を歌えばいいんだよ

No.21

没頭できる瞬間というのもいいものですよ

No.22

>> 19 そこに歌があるから 逆に聞くけど じゃあ何で俺達はやりたくもない人生をこんな必死こいて生きてんの?って話 そこに人生があるからでし… 人生は本人が望むことなく始まりますが、カラオケは本人が望んで行くものです。

馬鹿なのかな?

No.23

>> 17 余計なお世話、スレ主にどうこう言われる謂れもないし、スレ主の自己中心的な価値観の押し付けを肯定してあげる義理はない。 スレ主がそう思う… 余計なお世話、回答者にどうこう言われる謂れもないし、回答者の自己中心的な価値観の押し付けを肯定してあげる義理はない。

回答者がそう思うことは否定しないけど、わざわざ質問者に不当に不快な思いをさせていい道理はない。
筋を通さない者の独り善がりな価値観にしか視野を持てない社会的欠陥者が他人様を無能低脳謳う資格は無いんだよ?
お前ほどの最底辺はそうそう居ない。
誰かを貶めないと自身の優位性の錯覚に陶酔できない程度の人が、他人様をどうこう言うのは身の程知らずにも程がある行為です。
ご自身に真剣に疑問の眼差しを向けてみてください。
それすら出来ないなら病院でアタマ診てもらって下さい。
お大事に

No.24

>> 12 なんだか、可哀想ですね 暗い現実が好転することを祈ります まずは、現実で喋るところですね 勝手な思い込みによる事実とは異なる無意味な回答をしてしまう社会ゴミ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧