LINEで次会える日を質問してきておいて、答えたのに未読無視する女性って一体何を…

回答5 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2025/07/29 18:45(更新日時)

LINEで次会える日を質問してきておいて、答えたのに未読無視する女性って一体何を考えてるんですか?因みに3日無視されてて、その予定の日まで後4日あります。どんなに忙しくてもスマホを触れ無いとは思えないし、、意味が解りません、、

タグ

No.4339015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずどういう関係?
マチアプ?

他に本命ゲット成功したから、滑り止めは放置してるとか?

No.2

>> 1 感情的になってしまって言葉が少し荒くなり(してきておいて)と言ってしまいましたがたが、、

マチアプで知り合ってお付き合いさせて頂いてます。実は前回のデートで、先程にもありました会う予定の日ですが、最初こちらから、お誘いしたんですが予定があると言われ、お互いの都合も有り8月は月末ぐらいになりそうだね。ってその時は一度話は終わったのですが、

翌日彼女から、やっぱり最初会いたいと言った日が、大丈夫になったので会えませんか?とLINEが来たので数時間後に大丈夫の返信を送ったのですが、、投稿した内容の状態です、、例え既読なら了解の意味とも取れますが未読無視の意味が解らずで、、

正直、元々返信は遅い人でしたが今までこんなに数日も未読無視はされた事が無かったです。

自分なら誰に対しても質問して返信してくれた人に数日間も未読無視する事は相手にも失礼だし出来ない事なので、、

ご意見有難うございました。それと長文失礼しました。

No.3

倒れたとかじゃないの?ですかね?そういう心配はしないんですか?
じゃなかったら、その人から見たら見ないことにする位の理由が何かしらあるんじゃないかな?と思いますよ。

No.4

>> 3 勿論、事故や怪我、倒れたなども考えましたが、
それでも3日以上何も連絡は無いのは故意としか思えず、、既読になって無いので追LINEも出来ず、、もしかしたら(察しろ)の意味とか、色々考えましたが、、一応当日の朝か昼頃に、確認の意味も込めて短文で聞いてみて、それでも反応無ければ、、何か違う理由、あくまでも悲観的な想像ですが実は新しい人が出来て、ワザと嫌われて別れてくれるのを狙ってるとかネガティブな被害妄想的な思考まで、、

とりあえず当日まで様子見てみますが、、正直私生活に影響が出るくらい、食欲や睡眠不足になる程情け無いですが心配してます、、もし当日も連絡なければ、ある程度覚悟しておこうと思います。ご意見有難うございました

No.5

マチアプだからそれが普通
自分の都合だけで好き勝手に会ったり会わなかったりするのがマチアプ
連絡も適当
あんなもんに必死になる方がどうかしてる

No.6

>> 5 貴重なご意見ありがとうございます。

確かにマチアプでの出会いは、普通の1対1からの出会いでは無く、登録さえしてれば誰にでもメール出来て受け取る事も出来るので、どうしても色んな人の事が気になる傾向には、あると思いますが、今回の様に相手から、やっぱり大丈夫になっと連絡が有り、どうですか?と聞いて来て、それに答えて放置する人ばかりでは無い人も居ると思いますので、

今回もし結果がどうなっても、これも自分の経験値と言う意味で前向きに考えて行きます。
マチアプだからとかでは無く、色んな考え方の人も居るとは思います。上手く語彙力が無く話をまとめれなかったですが、、自分はそう思います

No.7

>>2

大丈夫と返信あったから、相手の中では解決してるのかも。ポップアップ画面等で大丈夫と読めてるんじゃないかな。

既読にならないから問題なの?返信がないから問題なの?

ある意味話は完結してるので、後は会う日までに当日の予定を決めるくらいだから、前日までに決めれば良いと思ってる気がするけど。

No.8

>> 7 ご意見有難うございます。

確かに通知センターでLINEを直接開かなくても内容の確認は出来たと思いますが、その人も決してLINE相手は自分だけでは無いと思いますので
LINEを開いて未読のLINEがあれば数字のポップアップで確認は出来てるとは思います。しかも数件他のLINEが仮にあっても送った時点では、一番上には表示される筈なので、、

確かに話としては流れ的に完結はしてる話なので約1週間後の予定だったのも有り、直前の前日ぐらいに連絡があるかも知れません。余り深く考えず、当日も連絡が無い未読のままでしたら、確認のLINEを送ります。その上で考えようと思いました。

みなさんの貴重なご意見を頂いて本当にありがとうございました。

No.9

個人的には、早めに追いLINEした方が良いと思います。

「未読だけど大丈夫? 結局、行けるの行けないの?」という主旨で。

当日に行ける行けない言われても困るし、マナー違反じゃないですか。

そういう細かい所で他人を軽視したりする人は、いくらマチアプでもやめといた方が良いと思いますよ。個人的には。

トラブルじゃないことをお祈りします。

No.10

>> 9 ご意見本当に有難うございます。

本当に具体的なアドバイスや万が一のトラブル事までご心配を頂いて有難うございます。

今現在まで相変わらず未読の状態ですが、考えた結果前日に相手に確認の言葉を余り感情的にならず、アドバイス頂いた言葉を参考に有り難く参考にさせて貰い(アレから既読や連絡無いけど予定通り大丈夫なのかなぁ?)続けて(もしこのまま連絡無ければキャンセルするね)と送るつもりです、、それで今後の対応を考えるつもりです。
それでも連絡なければ、一度直接、相手のトラブルも考えて後日電話掛けてみてから判断しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました