1ヶ月前ネッ友と喧嘩しました 喧嘩してから1週間後 仲直りはできないけど許して…
1ヶ月前ネッ友と喧嘩しました
喧嘩してから1週間後 仲直りはできないけど許してはもらいました
それからさらに1週間後二度目の仲直りをするも失敗
今はそれからさらに2週間けいかしてます
おそらく喧嘩してから1ヶ月経っても仲直りできてないし一生無理なことも数日前から本気で考え始めました、
またその人とは2週間前の二度目の仲直りのお願いした以来一度も連絡はとっておらず距離を置いてます
ただはっきり言ってかなり限界です
自分が考えた選択肢は3つです
1 賭けにでる(仲直りをお願いする感じ
2 今のように耐え続ける
3 自分を終わりにする
今とる選択肢はどれでしょうか?
1の場合成功する確率は0に近いと思ってますし本当に失敗したらさらに地獄になります
本当に超低確率の賭けになると思います
にしても仲直りを再度お願いするには
なんていうのがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
No.7
私が耐えることについて質問しているのは、
なぜ、耐える必要があるのですか?
ということです。意味を聞いているのではありません。つまり、耐えてまでもその関係をその人と続ける必要があるのか?ということです。あなたが謝罪して相手がその件について許してくれたなら、これからの関係性についてはその人次第なので、あとは相手の出方を待つしかないと思います。
待っても関係性が戻らない(仲直りが出来ない)なら、もうその人との関係は終わりにして、またネットで繋がれる人を探したら良いと思います。リアルで付き合える友達が出来れば一番ですが。
自分を終わりにする
ってどういう事ですか?
そもそもその人はあなたにとって必要な人なのですか?なぜ、耐える必要があるのでしょうか。どんな事で揉めたのか知りませんが、所詮、ネットの繋がりですよね?
どんな理由で喧嘩になり、相手を怒らせたのかわかりませんが、あなたにも相手にもお互い必要な人ですか?
逆の立場になって、許せないくらい怒ってるときに1週間、2週間、また2週間後に関わってきたらしんどくないですか。
本当に許せて、本当に相手にとって主さんが大事ならあちらから連絡してきてます。
自分自分はじゃなくて、待てませんか?
もしこれで相手から何もなかったら、許せないんです。
諦めてください。
賭けるとか言う話は抜きに、また話したいなら話かけてみてもいいと思いますよ。まぁでも相手が嫌がったら辞めるしかない。
そんな考え方でぜんぜん構わないと思いますよ。実際には面と向かって話すこともないんだし。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧