私は今、パラレルワールドにいます。ふざけているわけではありません。本当です。加え…

回答17 + お礼15 HIT数 424 あ+ あ-

2025/08/01 00:47(更新日時)

私は今、パラレルワールドにいます。ふざけているわけではありません。本当です。
加えて5年ほど前にタイムリープしているようです。前に居た世界線では西暦2025年が最後の記憶なのですがどうやら平行世界に来てしまいその時点でこちらでは西暦2020年でした。
前居た世界では西日本大震災により2020オリンピックは中止されコロナの蔓延もありませんでした。安倍首相も生きておりました。
同じような人はいますか?

No.4339200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちはもう火星に住んでます

No.2

2020年好きなんだねw

No.3

世界を超える橋で迎えに行きましょうか?
あるいは第2魔法『万華鏡(カレイドスコープ)』使います

No.4

「私は今、パラレルワールドにいます」
じゃなくて
「私はパラレルワールドから来ました」
のほうがいいよ。

No.5

>> 1 こっちはもう火星に住んでます 火星にネットワークはまだありませんよ。嘘はいけません

No.6

>> 2 2020年好きなんだねw 好きという訳ではないです。

No.7

>> 3 世界を超える橋で迎えに行きましょうか? あるいは第2魔法『万華鏡(カレイドスコープ)』使います そんなものがあるのですね。是非お願いしたいです

No.8

>5
そりゃ貴方の世界と違うからね
パラレルワールドなのに固有の前提?
もう少し設定を考えたほうがいいね!

No.9

>> 4 「私は今、パラレルワールドにいます」 じゃなくて 「私はパラレルワールドから来ました」 のほうがいいよ。 私からするとこちらがパラレルワールドなので…

No.10

>> 8 >5 そりゃ貴方の世界と違うからね パラレルワールドなのに固有の前提? もう少し設定を考えたほうがいいね! 伝わってなかったようですみません。
私は今は皆さんと同じ世界に居ます。
前に別の世界にいたということです。五年前からこの世界にいます。本当です。
あなたこそパラレルワールドからの書き込みですか?よくわかりませんね。

No.11

頭がパラレルワールド

なんとなくエレクトリカルパレード流れてきた

No.12

幻覚障害や認知機能障害。

No.13

いともたやすく行われるえげつない行為

No.14

あなた気づいてないだけで、死んでるんだよ

No.15

分かりにくい文章だけど、
こっちの世界に来て、もう5年も生活してるってことで合ってる?

No.16

この世界の秩序を構成する量子力学…だがあまりに不可思議な振る舞いをする為、人の能力では理解しがたい…それを理解する為に様々な解釈がされている。その中に多世界解釈(パラレルワールド)がある…

○多世界解釈
エヴェレット相対状態解釈を起源とし、観測者(観測器)を波動関数で表し、系の状態を観測者の状態に相対的に見る。系の状態と観測者の状態が相関を維持しながらセットで分岐し、干渉性を喪う。多世界解釈では「世界の分岐」と見なす。

○無矛盾歴史アプローチ
初期状態から観測までをつなぐ可能な歴史を与える。可能な歴史とは「無矛盾条件」を満たす歴史であり、そうした歴史の集まりを「無矛盾歴史族」という。同時に仮定してよい歴史の組は「単一枠組み規則」によって与えらえる。

○GRW理論
シュレーディンガー方程式に従う波動関数の時間発展の他に、一定の割合で自発的な収縮が起こると考え、これにより波動関数の収縮を説明する。つまり、量子力学に新しい物理が付け加えられており、量子力学の「解釈」というより「改良」になる。

○量子理論・様相解釈
全ての物理量を平等に扱う(軌跡解釈や確率過程解釈のように、位置だけ特別扱いするようなことをしない)。古典論理が誤っていて、新論理(量子論理)が見つかれば、同時確率やベル不等式が成り立たない場合もあることを説明できると考える。

○コペンハーゲン解釈
確率の背後にある実在世界や観測前の値のことを一切考慮しない。コペンハーゲン解釈では、「測定が行われるまでは実在というものを考えてはいけない。確率振幅に関する情報のみが存在する」と主張する。

○量子ベイズ主義
確率の背後にある実在世界や観測前の値のことを一切考慮しない点までは、コペンハーゲン解釈と同じ。量子ベイズ主義は、波動関数から計算した確率はベイズ確率であり、量子系そのものが持つ性質ではないと主張する。その確率は我々が持つ信念の度合いによる。

No.17

こないだ、TVで昭和にタイムリープした話、やってた。
パラレルワールドの要素も有ったみたい。

No.18

>> 11 頭がパラレルワールド なんとなくエレクトリカルパレード流れてきた 楽しそうな歌ですね。

No.19

>> 12 幻覚障害や認知機能障害。 いえ私は至って元気なので…心配させて申し訳ないです。

No.20

>> 13 いともたやすく行われるえげつない行為 なんのことでしょうか

No.21

>> 14 あなた気づいてないだけで、死んでるんだよ 本当ですか?!それは気付かなかった…いやそんな事あり得ますかね?だって周りの人も皆私のことは見えているしそうなると今貴方は死人と会話してるんですよ?

No.22

>> 15 分かりにくい文章だけど、 こっちの世界に来て、もう5年も生活してるってことで合ってる? 文章が下手なものですみません。合ってます。

No.23

>> 16 この世界の秩序を構成する量子力学…だがあまりに不可思議な振る舞いをする為、人の能力では理解しがたい…それを理解する為に様々な解釈がされている… とても難しい話ですね…。長文の回答ありがとうございます。よくわかりません。

No.24

じゃ元いた世界に戻っていきなよ

No.25

>> 17 こないだ、TVで昭和にタイムリープした話、やってた。 パラレルワールドの要素も有ったみたい。 観てればよかった…!!その人は私と分かりあえるかも知れません

No.26

>> 24 じゃ元いた世界に戻っていきなよ 戻り方を教えて貰えますか?

No.27

今いる世界と前いた世界、どちらが幸せですか?
あなたは今いるところで生まれたわけじゃないから、親や親戚はいてないのでしょうか?

No.28

なかなか興味深いですよね!
あなたのいる世界線だと、西側が震災の被害に遭ったのですか?

No.29

>> 27 今いる世界と前いた世界、どちらが幸せですか? あなたは今いるところで生まれたわけじゃないから、親や親戚はいてないのでしょうか? どちらも同じようなものです。
親や親戚はいますね。前と同じです。ただみんな少しずつ記憶や顔が違うのが恐ろしい。

No.30

>> 28 なかなか興味深いですよね! あなたのいる世界線だと、西側が震災の被害に遭ったのですか? 東日本大震災もありました。どちらもです。

No.31

現在と同じ世界線で時間軸が動いていたら・・・・

今この投稿をしてる私は存在していなかったかも😰・・・

No.32

うん。あり得ると思う。

ココで言う、量子力学ではもつれと言うのがパラレルワールドに近い。
最近といえば最近やけど。
実験して意図的にもつれを起こして成功してんねんな。
せやから、今のこの場所の主さんも同時に存在してるのがココで言うパラレルってわけやな。

で、主さんの元あった世界線では存在していない文明であっても。
他の人にとっては存在する文明って言うのもあって当然やん。

火星、金星はかつて地球と同じようなのがあったとされてる。
てことは、膜が今も保護されてる世界も存在してるとは思うで。
そこで地球と同じ見た目、背格好した存在がおっても不思議では無い。

地球は太陽をエネルギーと扱ってると思い込んでるけど。
細かく言えば、地球は地球の大気を使ってるから現時点では太陽をエネルギーとして使ってない。
もっと言えば、惑星自身のエネルギーを利用した文明が文化が惑星ごとにあるのも不思議では無いやろね。

現時点で、雑に言えばやけど。
火星の方が地球よりも太陽光パネル、発電が最も適してる環境やん。
せやから、住むとしたら地下かも?

本題で主さんがパラレルの住人か自覚してるか否かやけど。
全くわからん。って感じ。
記憶違いって言えばそれまでやから細かく事象を説明出来へんかも。
ただ、最近は妙な事はよく起こる。

キッチリ扉を閉めてんのに。
風なんて入らんはずの環境下やのに扉が開いとるからね。
不注意や思って、行動を紙に書いたけど。ソレでも開いてたから。
そう言う感じでズレっちゅうかな。
そう言うのはある。
何かしらのパラレルが今も起きとるんやろね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧