給料…💰💸

回答4 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2007/09/04 06:45(更新日時)

皆さん給料日振り込みになったら全部おろしますか❓それとも必要な分だけおろしますか❓私は給料日にとりあえず、引き落としされる分は残して、あとはおろします。そして、その日のうちに支払いをして、買わなきゃいけない物は買って、残りは生活費で財布に入れてしまいます。この間、旦那に何故全部おろすんだと言われました。財布に入れておくと使ってしまうって言うんだけど、払うとこ払って買う物買ったらあまり残らないから別にいいと思うけど、旦那の考えは違うようです。10万も残るなら半分は貯金するけど…

タグ

No.433923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我が家は
給与振り込み口座=水道光熱費・カード・給食費・生命保険など引き落し口座

と同じなので、引き落し以外の金額を下ろす。

下ろした金額から
教育費積立てなど、積立用の口座へ預け替える。

残った金額から生活費の
食費・雑費・学校の集金・ガソリン代・煙草代・散髪代・紙オムツ代など、項目別に袋分けし、自宅に保管。

普段は数千円しか現金を持ちません。

もし緊急にまとまった額が必要な時は、カードを持ち歩いているので、コンビニで下ろせますから。
ただ、普段は手数料が かかるコンビニでは下ろしません。

No.2

いつも必要な分だけおろします😃
常に大金持ち歩くのも心配なんで💦

No.3

私は必要な生活費のみ引きだして残りは、引き落としと貯金として預けておきます。
そして一定の金額に達したら他の金融機関や郵便局に振分ます。
ちなみに郵便局は貯金専用です。(定期あり)

No.4

全部下ろさず必要な分だけおろします。カードあるのでコンビニでおろします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧