同居で20歳大学生娘の事なのですが、1ヶ月前に知り合って最近付き合う事になった大…
同居で20歳大学生娘の事なのですが、1ヶ月前に知り合って最近付き合う事になった大学生の彼氏がいるのですが、近々彼氏のアパートにお泊りすると言います。
その人の事は簡単には聞かされていますが、よくは知りません。
親もよく知らない会った事もない男性のアパートに泊まるってあり得ますか?
聞き捨てならないと思っています。
25/07/29 16:40 追記
付き合うのが初めてです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然あり得ます。
一人暮らししてる子なら普通に家に彼氏彼女入れるでしょうし、一応二十歳ですから。
正直、きちんと避妊さえしてさえくれれば報告せずにいてくれた方が親としては穏やかでいられますよね。
学生とは言えどもう成人してるし
「二十歳なんだから自覚を持って行動してね」と厳しめに釘を刺しておくくらいしか親にはできないと思います。
お泊まり禁止にしたところで、今度は「友達の家に行く」とか嘘ついて泊まりに行くようになりますよ。
娘さんは20歳の大学生なんでしょう。
私は父親ですが、私なら、お泊りは認めないですよ。
異性と付き合うのは構わないが、年齢的にもそういう関係はまだ早い。
自分で働くようになって、自立できてからです。
娘にも常識を求めたいです。
既に婚前交渉があるのか、これからなのかは不明ですが、それについては特に言及はしないです。
知らない相手となっていますが、面識があろうが同じ対応です。
むしろ、面識がある相手であれば、相手男性に何らか言うでしょうね。
性交渉が目的なら、ラブホでも、彼氏の家でもできるでしょう。
但し、お泊りは許さない。
ちゃんと家に帰ってくること。彼氏なら娘をちゃんと自宅に帰すことです。
付き合うことまでを拒否するわけではないが、男なら相手親に筋を通す常識位は持ってほしい。
そんなのあると思いますよ
禁止するというのは、娘さんの判断力の成長を奪うのでおすすめできません
親子の風通しを良くして、話しやすい雰囲気を作ること
二十歳で性的に無知なのも困りますが、恋愛音痴も困ります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収…25レス 429HIT 匿名さん
-
職場に40代で見た目がギャルみたいな派遣女性がいるのですが、とにかく話…13レス 255HIT 匿名さん
-
田舎の葬式に出たら故人と親しくしていた他人から地味に嫌がらせされたので…4レス 321HIT 匿名さん 名必 1レス
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…40レス 956HIT 匿名さん
-
可愛がっていた野良猫が、急に家に来なくなり、久しぶりに遊びに来たら、野…14レス 269HIT 匿名さん
-
仕事で箱に商品をいれる工程を新人にまかせました。 いつもは丸い物を正…13レス 194HIT 匿名 (30代 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧