同居で20歳大学生娘の事なのですが、1ヶ月前に知り合って最近付き合う事になった大…

回答9 + お礼8 HIT数 257 あ+ あ-

2025/07/30 13:13(更新日時)

同居で20歳大学生娘の事なのですが、1ヶ月前に知り合って最近付き合う事になった大学生の彼氏がいるのですが、近々彼氏のアパートにお泊りすると言います。
その人の事は簡単には聞かされていますが、よくは知りません。
親もよく知らない会った事もない男性のアパートに泊まるってあり得ますか?
聞き捨てならないと思っています。

25/07/29 16:40 追記
付き合うのが初めてです

タグ

No.4339232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい
子離れしましょう

No.2

あなた方の年代が一番厳しかっただろうね。そのあとも前もその年齢なら当然婚前交渉あり。ないほうがおかしい

No.3

>> 1 はい 子離れしましょう そうだとは思うのですが、泊まりって言われると何だか複雑です。

No.4

>> 2 あなた方の年代が一番厳しかっただろうね。そのあとも前もその年齢なら当然婚前交渉あり。ないほうがおかしい 付き合って1ヶ月も経ってないのに泊まりって気になります

No.5

お泊りすればおそらくセックスもするでしょうから、
そうなると妊娠しないかが心配になりますよね?

No.6

全然あり得ます。
一人暮らししてる子なら普通に家に彼氏彼女入れるでしょうし、一応二十歳ですから。
正直、きちんと避妊さえしてさえくれれば報告せずにいてくれた方が親としては穏やかでいられますよね。

学生とは言えどもう成人してるし
「二十歳なんだから自覚を持って行動してね」と厳しめに釘を刺しておくくらいしか親にはできないと思います。
お泊まり禁止にしたところで、今度は「友達の家に行く」とか嘘ついて泊まりに行くようになりますよ。

No.7

みんなやってると思うよ。娘にも相手を選ぶ権利があるし、納得いく人を配偶者に選ぶチャンスを与えないと。

No.8

娘さんは20歳の大学生なんでしょう。
私は父親ですが、私なら、お泊りは認めないですよ。

異性と付き合うのは構わないが、年齢的にもそういう関係はまだ早い。
自分で働くようになって、自立できてからです。
娘にも常識を求めたいです。

既に婚前交渉があるのか、これからなのかは不明ですが、それについては特に言及はしないです。
知らない相手となっていますが、面識があろうが同じ対応です。
むしろ、面識がある相手であれば、相手男性に何らか言うでしょうね。

性交渉が目的なら、ラブホでも、彼氏の家でもできるでしょう。
但し、お泊りは許さない。
ちゃんと家に帰ってくること。彼氏なら娘をちゃんと自宅に帰すことです。

付き合うことまでを拒否するわけではないが、男なら相手親に筋を通す常識位は持ってほしい。

No.9

そんなのあると思いますよ

禁止するというのは、娘さんの判断力の成長を奪うのでおすすめできません

親子の風通しを良くして、話しやすい雰囲気を作ること
二十歳で性的に無知なのも困りますが、恋愛音痴も困ります

No.10

>> 5 お泊りすればおそらくセックスもするでしょうから、 そうなると妊娠しないかが心配になりますよね? どうしてもリスクを心配してしまいます。
まだ学生だし責任取れないですから。

No.11

>> 6 全然あり得ます。 一人暮らししてる子なら普通に家に彼氏彼女入れるでしょうし、一応二十歳ですから。 正直、きちんと避妊さえしてさえくれれば… 見えなければ親もわかりませんし、嘘をついて行ってもわかりません。
いつかは通る道だというのは理解します。
自覚を持って…と釘刺すしかないかもですね。

No.12

>> 7 みんなやってると思うよ。娘にも相手を選ぶ権利があるし、納得いく人を配偶者に選ぶチャンスを与えないと。 友達の何人かはそのようです。

No.13

妊娠するのは親の手が離れてからにしてねと言っておく

No.14

>> 8 娘さんは20歳の大学生なんでしょう。 私は父親ですが、私なら、お泊りは認めないですよ。 異性と付き合うのは構わないが、年齢的にもそう… 私も考えは似ています。
あなたのような父親は頼もしいです。
うちは関わってこないですから。

No.15

>> 9 そんなのあると思いますよ 禁止するというのは、娘さんの判断力の成長を奪うのでおすすめできません 親子の風通しを良くして、話しやす… 私は賛成はしないとは言っています。
娘がどう判断するかです。
恋愛経験無しなので、彼氏欲しかったみたいです。

No.16

お付き合いはいい→避妊はちゃんとしなさい、とコンドームを渡す
泊まりたいなら紹介しなさい→家に連れてこさせる、相手の住所を親の連絡先を聞く

とかじゃないかな。

No.17

>> 16 お付き合いはいいです。
まだ付き合って1ヶ月もしないのに泊まりは早いです。
しかも県外の会った事もない知らない人です。
言う事は言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧