子供は作るものじゃなくてデキるものなんですか?子供は親のセックスの副産物ですか?…

回答9 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2025/07/30 20:24(更新日時)

子供は作るものじゃなくてデキるものなんですか?子供は親のセックスの副産物ですか? 産まないって選択もあるから作るものでもあって、セックスは子供を授かれる神聖な行為ではなく、ただ男女で快楽を求めた結果、受け入れるか否か決める存在なんですか?

タグ

No.4339542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人達やパターンもある。

No.2

それさえもなかったら恐竜みたいに絶滅する

No.3

主さんは考え方が幼く視野も許容範囲も狭い
これについて説明しても理解する土壌が出来ていないと思われます

多分このあと何人もの回答者が優しく説明してくれると思いますが、
聞く耳を持たない限り、主さんの思考はこれからも何も変わらないでしょう

No.4

大丈夫、この子夏休み中はこれでこじらせることで充実するから。友達少ないから自我がそっちに向きすぎて許してあげて

No.5

タイミングを合わせて作ろうとしても、妊娠する確率は35%くらいじゃなかったっけ。今夜作りますよ、はい妊娠しました、って感じではなく、何回も試みて出来るものだと思うよ。

No.6

子孫繁栄の為に本能に組み込む際、快楽をセットにしたのでしょう。

そうじゃないと絶滅してしまうので。

No.7

人間の本能を否定出来るほど世の中知ってんの?

No.8

親が子供を望んで作りたくても、作れるかは分からないので授かりものと言われますね。

またお互いに好きになって愛情を育む行為でもあり、その先に子供が授かる可能性がありますので神聖なのかなと考えます。

ただ遊びで快楽を求めている行為なら、主さん考えるように神聖ではないかもしれないですね。

全てを一括りに考えても仕方ないと思います。

No.9

セックスは子どもを作るための行為であって,快楽はその副産物です
なので,子どもを望まないのであれば,必ず避妊をしなければなりません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧