Tiktokで200コインを投げ銭しましたが うちの枠は1000コインからです…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/07/30 10:28(更新日時)

Tiktokで200コインを投げ銭しましたが
うちの枠は1000コインからですと言われました
1000コイン投げ銭しない人みんなブロックすると言っている配信者がいますTiktok的には違反にならない?配信アプリだから金払って見るのが当たり前?NHKと同じ様に受信料の代わりに投げ銭しないと見てはいけない?

タグ

No.4339554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-30 08:23
匿名さん1 ( )

そんな事ないかな。
だけど、配信者にも自由にブロックする権利はあるから、ある程度は仕方がないかも。
配信者には誰が何時間ライブを見たかを把握できる機能があるから、投げ銭をしないで長時間いるリスナーをブロックすることは多々ある。
自分もコメントも投げ銭もしないで潜ってみていたら、ブロックされてた事ある。
だけど、個別に名指しでギフトを要求したら配信者もバンされる。
投げ銭しないと、コメントも読まれにくい、存在も認められない部分あるけれど、居辛さを気にしないのであれば無料で見れますよ。
ランキングオフにして潜ると良いかも。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな事ないかな。
だけど、配信者にも自由にブロックする権利はあるから、ある程度は仕方がないかも。
配信者には誰が何時間ライブを見たかを把握できる機能があるから、投げ銭をしないで長時間いるリスナーをブロックすることは多々ある。
自分もコメントも投げ銭もしないで潜ってみていたら、ブロックされてた事ある。
だけど、個別に名指しでギフトを要求したら配信者もバンされる。
投げ銭しないと、コメントも読まれにくい、存在も認められない部分あるけれど、居辛さを気にしないのであれば無料で見れますよ。
ランキングオフにして潜ると良いかも。

No.2

それによって視聴者が減るリスクはあるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧