別れる気はさらさらなくてずっと一緒にいたいと言う彼氏、でも結婚はしないどんな心理…

回答9 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/07/31 13:26(更新日時)

別れる気はさらさらなくてずっと一緒にいたいと言う彼氏、でも結婚はしないどんな心理でしょう?40代なんで子どもは求めてませんが家族になって見たかったしかし別の方を探すしかないですよね?

タグ

No.4339601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は女ですがバツイチでしたのでもう子どもはいらないから籍をいれなくても付き合ってたいなって思ってました

一緒に住みたいし一緒に住むなら結婚したいと言われてしました

主さんは籍入れたいと言ってみたらどうですかね

その方がどうしても好きなら未婚で一緒に居たらいいし
結婚願望なら違う方を探す方がいいかもしれません

No.2

どんな心理か?
というのはまさに主さんがその人とコミュニケーションを取って価値観や心の内を知るうちに分かることだと思います。

赤の他人からすれば通り一遍の予想しかできず、結果的に誤解や偏見で終わる可能性すらあります。
まったくさっぱり分からないなら「とにかく結婚はしたくなくて、この関係のままでいたいのだな」という心理なのだろうと捉えておくと良いと思います。

主さんが人生において
心を寄せる人が誰であるかと同じだけ結婚を望むなら、
別れるか、結婚を迫りましょう。
今のパートナーも、二者択一なら、もしかしたら結婚を決断するかもしれませんよ。

No.3

親戚付き合いが嫌とか、責任みたいなものを負うのが嫌とか、共同生活が嫌とか、理由を考えれば色々あると思いますよ。

結婚を望むなら、結婚を考えている人を探した方が良いと思います。

No.4

責任がかかってくるし、自由がなくなるって事かな主様は好きなのだけど大人になれない彼氏さんなんだなと思います。もっと年齢いったらこちらもどうでも良くなるんだけどね。

No.5

結婚なんかしたくない、子供も欲しくないって人は男女関係なく存在してる
結婚して束縛されたりするのが面倒くさいんだよ

No.6

心理も何も言ってることからわかりませんか?

あなたがそれでいいならいいけど結婚したいのなら別の人を探しますよね

No.7

>> 1 自分は女ですがバツイチでしたのでもう子どもはいらないから籍をいれなくても付き合ってたいなって思ってました 一緒に住みたいし一緒に住むな… 1さんはパートナーとうまくいってるようで
羨ましいです
結婚の話をしたらはぐらかされました
今すぐに別れたりしませんが追々考えてみようと思ってます

No.8

>> 2 どんな心理か? というのはまさに主さんがその人とコミュニケーションを取って価値観や心の内を知るうちに分かることだと思います。 赤の他… 相手と話してる内に最初の頃は似たとこあったんですが時が経つにつれ段々とずれてってる気がしてきました
今すぐに別れたりしませんがその時がくれば考えます

No.9

なんで結婚したくないのか聞いてみましたか?
納得いく答えならいいと思うし、結婚って形にこだわるなら、他の人を探した方がいいですよね。

No.10

私は、彼氏いるけど結婚したくない派です。
30代未婚です。子供が出来たら籍入れますが、その予定もないですし、結婚は望んでません。
だいたいの人が、責任取りたくないだけ、覚悟がない、好きじゃないから、と言いますが、だったら付き合いませんよ。彼氏彼女も束縛されるし面倒くさいです笑

私の場合はですが、母子家庭で育ってて家族に夢も希望もないのがひとつ。
もうひとつは、例えば結婚して色んな事を彼に合わせて、その後離婚なんてなったら、何の保証も帰る場所もないからです。実家ないんで笑
私も稼ぎがある訳ではないので、結婚となったら仕事をセーブし家庭に重きをおくでしょう。
ダメになったときに、援助してくれる人はいないし、職場復帰だって楽じゃないので。

ただ、主さんが結婚したいのであれば、それはもう価値観が違うのだから、別の人を探した方が良いのでは?お互いツラいだけですよ。

No.11

結婚したら男性の方が責任が大きくなるので
それに見合ったメリットを見いだせないでいるとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧