中2です。本が読めない、集中できない、文章で自分の意見や、まとめを書くことができ…

回答3 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/07/30 22:12(更新日時)

中2です。本が読めない、集中できない、文章で自分の意見や、まとめを書くことができない、ドアを閉める音が大きいだけで相手が怒ってると思ってしまう、周りを気にしてしまう、うまく言葉を伝えられないと怒りながら喋ってしまう、親に当たってしまう、小さな事で死にたくなる、過去の事ばっかりを思い出してしまう、すぐないてしまう、自分の不満を言えずに一人でキレる事が毎日です。 単にわがままだからですかね。何かこれらを抑えるために解決策をください。(我慢しなきゃいけないのは分かっているので我慢以外でお願いします。)

タグ

No.4339632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-30 12:31
匿名さん1 ( )

このサイトより、行政の相談員さんに話したりしてみたらどうでしょうか?
専門の方にお話しした方が、具体的な解決方法を導けるかもしれません。
抑えるとどんどん悪くなります。わがままではないですよ。

No.2 2025-07-30 12:31
匿名さん2 ( )

あなたが今までに受け入れられたという経験がないからだと思う
弱さをみせないことが強さだと思い込まされてきてるような環境だと段々と苦しくなりますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 このサイトより、行政の相談員さんに話したりしてみたらどうでしょうか? 専門の方にお話しした方が、具体的な解決方法を導けるかもしれません。 … そうしてみます。ありがとうございます。

No.3

心療内科への通院

No.2

あなたが今までに受け入れられたという経験がないからだと思う
弱さをみせないことが強さだと思い込まされてきてるような環境だと段々と苦しくなりますよ

No.1

このサイトより、行政の相談員さんに話したりしてみたらどうでしょうか?
専門の方にお話しした方が、具体的な解決方法を導けるかもしれません。
抑えるとどんどん悪くなります。わがままではないですよ。

• << 4 そうしてみます。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧