みなさん美容院はどんなタイミングで行っていますか? 私は女です。髪はロング…
みなさん美容院はどんなタイミングで行っていますか?
私は女です。髪はロング、そんな明るくないですが染めているので、伸びるとまぁ伸びてるなぁっていう感じには見えていると思います。
前回美容院に行ったのが12月で、ほぼ8ヶ月くらい行っていません。
なのでこの前予約したんですが、美容院に行って髪をきれいにしてもみてくれる恋人や友人がいるわけでもなく…
今までは、オタクなので何かイベントがあるたびに髪をきれいにしようと美容院に行っていましたが。今は何もないので何だか行く気になれません。
でも、頭のてっぺんが黒いのは気になりますし、もうどうせ行く気になったんだから行くべきかなぁみたいな…
どなたか一押ししてくださいませんかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は3〜6ヶ月に1回くらい。ショートが長めのボブぐらいになります。
ちなみに、前回切ったのは2月中旬だったと思います。
美容師さんも私のことをわかってくれてて、ある程度伸びてもおかしくならないように切ってくれてます。
色は染めずパーマをかけてるんですけど、首の後ろあたりに対して「さすがにモッサリしてきたなぁ…」と思ったタイミングで行きます。
もしくは、学校行事など子ども関係のイベントがあるタイミングで。
美容室行くの面倒なんですよね。
私も伸びれば「伸びてるなぁ」って感じにはなりますが、ギョッとされるほどおかしくはなってないし、別に良いかな〜って思っちゃう。
そんな、主さんと同じタイプの人間だからこそ、言わせてもらいます。
いざ切れば、他の誰よりもまず自分の目に入ります。それでちょびっとテンション上がるはずです!
今を逃すと、絶対ここからまた2〜3ヶ月は先になります!
予約さえすれば、行けます!予約すっぽかして美容室に迷惑かけるのは嫌ですもんね?
なんなら私も予約しちゃおっかな この機会に!8月にママ友たちと子ども連れて遊びに行く予定あるんですよ!一緒に踏み出しましょう!
今、マジでホットペッパービューティー開いてます。一緒に予約しませんか?笑
私は量が多いから、もうダメだ!耐えられない!と思ったら行きます。
年に2回行けばいい方かなー
前髪は自分で切るし、ロングだからまとめれば何とかなる。染めてもいないので楽です。
前は派手髪したりエクステ付けたりしてたけど、なにより高いから。。
ギリギリまで我慢してたくさん切っても、ちょこちょこ行って切っても、カット料金は同じだから我慢した方がお得に思えます笑
ショートボブくらいの長さでちょっと伸びると収拾つかなくなるので、月に一度、美容院に行っています。
パーマ→カット→カット
のサイクルです。
別に誰に見せるわけでもありませんが、自分でセットしづらくなるのが嫌で、定期的に通っています。
私も今頭のてっぺん黒いです。
一月に染めた時は9トーンぐらいだったのですが、今13ぐらいありそうです。
美容院に知り合いがいるパターンありますよね、こっちからしたらいつも大きな声でずっと喋ってるのでうるせえなと思ってしまいます...
行く気が湧いてきた時に行っては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧