夢を諦める方法を教えてください。 私は今中学2年生で4つ上の姉がいます。今姉は…
夢を諦める方法を教えてください。
私は今中学2年生で4つ上の姉がいます。今姉は大学受験に向けて本気で勉強をしています。姉の志望校は私立の大学でかなり学費が高いところです。うちは普通の家庭なのでなんとか学費が払えるみたいなかんじで結構しんどいんです。でも私も母や父も姉には受かってほしいからと思い、そこの大学を受けることになりました。そんな中で私には夢があります。それは芸能界に入ることです。芸能界に入るのは大変なことということはわかっていますが本当になりたいんです。私の家庭は結構教育熱心で私は小学校を入る前から塾に通わせてもらっています。ですが芸能界に入るなら正直学力は最低限あればいいものです。今私の偏差値は70です。親の期待を裏切りたくないから必死で勉強をしています。私はもともと夢ができる前はそこらの一般企業に就職しようと考えていました。ですが学校の先生や友達に芸能界入りしたら?めっちゃ向いてるよ!才能あるよ!と言われてから真剣に考えるようになりました。(私は芸能界に入ってタレントになることが将来の夢です)正直自分で言うのは良くないと思いますが私自身も自分には才能があると思います。それで私は芸能界入りを今すぐしたいと考えてTikTokで自分を発信しました。でもなぜか親にバレて超怒られました。もちろん私は親にSNSを始める許可なんて得ていませんし、姉のことで精一杯かと思い将来の夢について一度も親に話していません。迷惑かけたくないんです。今まで沢山私たちのために働いてくれた両親のお金を無駄にしたくないんです。だけどどうしてもなりたいんです。でも言えないそれが今の私です。だからこんなに現実味がない夢なんて捨てて他の夢を見つけたいんです。そんなことを考えているのに友達や先生に芸能界の話をされる日々で辛いです。そしてまた今日も私はSNSで自分を発信しています。
お願いします。夢はどうやったらきっぱり諦められますか?
最後まで読んでくださってありがとうございます。
適切な回答をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に迷惑をかけたくないならば、未成年で親の許可もない時に
SNSで発信はやめたほうがいいですよ。
信用をなくします。
中学受験をして、中高一貫校に入っているのでしょうか?
それとも公立の中学に通っているのですか。
偏差値70とのことですが、
GMARCHなど大学付属の私立校に入るなら、
高校からの塾代を節約できると思いますよ。
もしくは公立の進学校(偏差値65〜75)で、
校則が緩い自由なところに行けばいいのではないですか?
首都圏に住んでいるならば、親や友達と表参道や渋谷を
歩いてスカウトが来るくらい飛び抜けて綺麗、可愛い
場合であれば、名刺だけもらって
親に相談すればいいのでは?
今演劇部に入っているとか、ダンス部に入っているのでしょうか。
高校卒業するまでは芸能活動はダメと言われれば、
自分でできることをすればいいのでは?
高校で演劇部、放送委員会、軽音部に入るとか、
できることはあるでしょう。
中高生の子供に、芸能活動を許可する親は少数派です。
リスクもありますし、不安要素が多すぎます。
SNSも中高生の場合は、発信するのは許可しない親もいます。
これもリスクがあるからです。
高校生からインスタを許可しても、見るだけ専門で、
DMは受付拒否にするほうがいいと話し合う場合もあります。
大学生以上になってからでも芸能界だと反対はされるでしょうが、
最終的には自己責任となるかもしれませんね。
たぶん、95%はムリだわね。
めちゃくちゃ頑張ってもなれない人がたくさんいるし。
あとは、すごく汚い人がたくさんいる世界だから危ないかもな。
辛くて、苦しいこともたくさんあるね。
それでも、やりたいなら、やればいいんじゃないかな。
どうしてもダメだったら、別のことしても
いいんじゃない?
一度しかないあなたの人生だからね。
芸能人という職業を軽く考えすぎ。甘い考えで、怖い物知らず。
SNSで自分を発信して、変な男性に目を付けられたら、ストーカーの被害に遭うことも
考えナシでしょ?
自分の動画を拡散されて、AV系で勝手にエロい動画に変換されて
無断でネットに上げられる怖さを知らなさ過ぎ。
14歳という年齢なので、世間を知らなすぎ。
変な大人に騙されて芸能人か女優になれると言われて、
AV女優になってしまった女子もいるよ。
ネットで女子大生の人で、騙された人の話が載っている。
騙される子の方が多いと思う。
大人から見れば、夢見る夢子さんだなと思う。
本気で芸能人になりたい人は、自分を磨いている。
アイドルの子達は、物凄いダンスの練習、歌の練習、芝居、ドラマの為に暗記の練習。
今は、大学卒の芸能人も増えている。
芸能界を辞めたら、中卒や高校中退では、中々就職が難しい。
子役から、頑張って練習して、芸能界に入っている子達が多い。
スレ主さんが、暗記はどう?ドラマを見ていて子役のセリフを暗記出来ますか?
歌を歌わないといけないこともあるけど、歌はたくさん歌えないと、クイズ番組でも困るよ。
スレ主さんに必要なことは、進学校へ進み、国公立大を目指すことかな。
お姉さんがお金のかかるところへ進学するなら、
スレ主さんは、両親に少しでも学費が少なくて済む国公立大学へ進学することじゃない?
せっかく偏差値70もあるなら、そのまま自分の成績を生かせる大学に進学した方が、
スレ主さん自身が周囲から凄く褒められるよ。
諦めることはないですよ。どっちも続けていけばいいと思います。あとね大切なもので、まだ芽が出ていないものは、そう簡単に人に話してはいけません。いいねって言ってくれる人にはいってもいいけどね。許して貰えそうにないなら、結果を出してから(芽を出してから)伝えればいいだけです。あとね勉強(知識)だって、芸能活動に必要です。無駄なことってないんです。無駄にしちゃう応用力のない自分、無駄だと思ってそこから逃げたい自分がいるだけです。だからどっちも上手に、芽が出るように頑張って。だから諦めずに!このままでいいと思いますよ。
諦める必要あります?高学歴の芸能人はたくさんいます。有名企業のアンバサダーを務めたり学歴を活かした芸能活動をすることもできるでしょう。でも、芸能界は甘くないです。競争率も入れ替わりも激しいです。保険として一般企業に就職できる学歴は身につけておいて損はないです。芸能界を諦める必要もないですけど、今すぐ芸能界に向けて動かなくてもいいのではないでしょうか。
あと仰っていることが矛盾しています。
「今まで沢山私たちのために働いてくれた両親のお金を無駄にしたくない」主さんがそう思うのならお姉さんのような大学に行くより早めに芸能界に向けて動いた方がお金の無駄になりませんよね?早めに言ってみては?ただきっとご両親も、私の前段のような理由で「高校までは」「大学までは」ちゃんと行けって言うんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…25レス 658HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…23レス 437HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…17レス 345HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…15レス 407HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 414HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧