彼氏の元子供が2人とも中学生で成績がどちらも学年トップらしいのです。提出物もきち…
彼氏の元子供が2人とも中学生で成績がどちらも学年トップらしいのです。提出物もきちんと出すので内申点も良いとか、そのうえ謙虚で優しいらしい。
そんな子います?むしろ元妻の妄想ではと思っています。元妻は高卒らしいしそんな出来の良い子が育つわけないし母子家庭の子で優しいとか聞いたことないし色々疑ってます。
どちらにしても母親の育ち方は関係ないねって彼に言ったらムッとしてましたが間違ってますか?嫌いで別れたのになんで怒るんだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まじで世間知らずすぎて笑う。そして性格悪すぎ。
彼のお金はあなたのお金じゃないので彼がどう使おうが自由なんですが。
この話の中で他人なのはあなただけなのでなんなら一番彼の財布から遠いですよー。
人の金あてにしてないで働けよ。
一人で子供立派に育ててる元嫁のほうがよっぽどいい女だし主より優秀。
すべての回答
>>母子家庭の子で優しいとか聞いたことないし
どんだけ狭い世界で生きてんの?
偏見すぎる。
それはむっとされて当然。
別れてようが子供は血が繋がった親子なんだから、子供悪く言われていい気分になるやついるわけないだろ。
元嫁だって理由は知らないけど一度は好きになった人なんだから。
女は上書き保存、男はフォルダ別保存って聞いたことない?
男は過去の相手を美化していつまでも覚えてるもんなんだよ。
なんかもういろいろかわいそう。
思ってても言わない方が良いこともあるのにそういうこともわからず全部自分が正しいと思い込んでる痛い女。
なんか人に対する考えが雑だね?
まぁ彼氏の元妻なんてイヤな存在なんだろうけど
子供に限っては[元]なんて付けないよね?
離婚しても離れて暮らしてようが彼氏の子供は子供だよ。元なんて付かない
出来が良いのをそんなことある?みたいな見解は主さんの物差しの問題でしょ?
なんというか、あんまり人様をなめないほうがいいんじゃない?
子供を取り巻くって書いたでしょ。
ほめてあげるのはいいとして悪口は絶対ダメ出し、事情があって大学や高校行けなくても頭いいひといっぱいいるし、それを口に出しちゃうと、あなたが知識と良識がないと思われて、
友達がそんなやつなら全然いいけど彼女がそれなら、うんざりする人はたくさんいると思うよ。
まじで世間知らずすぎて笑う。そして性格悪すぎ。
彼のお金はあなたのお金じゃないので彼がどう使おうが自由なんですが。
この話の中で他人なのはあなただけなのでなんなら一番彼の財布から遠いですよー。
人の金あてにしてないで働けよ。
一人で子供立派に育ててる元嫁のほうがよっぽどいい女だし主より優秀。
元妻の子育てに主が口出しというか、狭い狭い固定観念と妄想で物言う立場にない。
別に母子家庭で母親が貧乏であろうが頭の良い子はいくらでもいる。
くだらないことばっかり言ってると彼氏に見抜かれて墓穴掘るよ。
たぶん、ここで同意求めてるのかもだけど、果たしてどうかね〜
バツが無い人か、バツがあっても子供いない人と付き合った方がいいよ
早いうちに
子供関係でもっと色々出てくるからね
養育、病気、怪我、事故、相続、支援
親戚関係、相手方義母や義父も関わるよ葬儀など有ればね
なぜなら血が繋がった子供が居てその子の親であるからね
法律もあるし、情もあるでしょ
人だからね
ムッとする彼は良い人だね
主さんは合ってないよ
初婚か子なしと付き合いな
しんどいでしょいちいち嫉妬に狂い続けてたら
相手の子は自分の子同然に思えないなら無理だよ
釣りか、別の立場からの投稿か?と思うほどムチャクチャ言ってますが…
まず、「元子供」って何だかね。離婚して元妻のとこに居ても親権が元妻でも、子供は血の繋がった子なら、「元」はつかない。
「嫌いで別れたのに」ってのも。なぜ嫌いで別れたと思うの?離婚理由なんて本人たちにしかわからないよ。
そして。彼のお金取ろうなんて許せない?いや、彼がどんなに元妻や実子に金をあげようが、あなたには関係ないし、許すだの許さないだの言える立場でも何でもないから。
そして、やはり子供いない人と付き合えばいいよ、子供のことはずっとついてまわる問題だからね。
皆様から厳しく言われて、グッドアンサーつけてるぐらいだから、やはりほかの立場からの投稿かな?と思えるけど…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧