恋愛したいってアプローチしてきて連絡とってた男性がいました。 連絡が単調で頑張…

回答6 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/30 21:30(更新日時)

恋愛したいってアプローチしてきて連絡とってた男性がいました。
連絡が単調で頑張ってくださいの一言とかがよくあったので、連絡返してなかったんです。
数日後に暑いから体調気をつけてくださいって連絡来たので普通に返しました。
"自分から連絡しなかったらあなたからはしなかったでしょ"みたいに言われたんです。
そんなこと言わなくてよくないですか?😥
その人には好意があったので、久しぶりに連絡して歩み寄ったりしましたが、こちらが言うことにはスルーしたりされて、
次の日も連絡なかったので、何がしたいのかわからなくて嫌になって
それを素直にメッセージしたら"レベル以下"って来たので切りました。

付き合いたいとか結婚考えてるとか一緒に住みたいとかその気があるようなこと散々言ってたくせに意味わからないし酷いと思いました。
愛してほしいとか求めるだけで自分は全然じゃんって感じで気分悪くなりました。
でもこんな人は最初から言葉だけでちゃんと向き合うことができなかった人ですよね?

25/07/30 21:30 追記
引き続き回答お待ちしてます
よろしくお願いします

No.4339675 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんていうか、とにかく相性が悪い。

私個人としては、主さんがややドライで、お相手がややキモいと感じました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

それは自分勝手すぎる。
自分が好意向けたんだから好意で返してよ!って感じですね。
俺様というよりただの子供。

あと経験上、付き合いが浅い段階で
>>付き合いたいとか結婚考えてるとか一緒に住みたいとかその気があるようなこと散々言ってたくせに
こういうこと言ってくる男性は危険です(笑)
こういうこと言うのは(結婚適齢期の焦った)女が落ちると思ってる男性に多いです。

• 共感1

No.3

面倒くさい人ですね。

思い通りにしてくれないと嫌と言う感じで、子供よりタチが悪い。

そんな人と付き合ったら疲れちゃいますね。

• 共感1

No.4

>> 3 わたしが素直に不満?を相手にメッセージしたのが相手からしたら面倒くさい人認定になってしまったかもです。。
自覚ないかもですが男側だって面倒そうな人ですよね?

No.5

レベル以下って、主さんに対してアチラが言ったの?

そうだとしたら、アチラの男が単なる変なヤツ。

私的にこうゆう男は本当にダメ。
男に楽しいラインは求めてないけど
つまらんラインなら要らん(笑)

会話が成り立たないのはストレスになるし、離れて正解だと思います。

• 共感0

No.6

>> 5 はい、正直に思ってることをメッセージしたら、長文にもなってしまったし
面倒だと思われたり逆ギレみたいな感じになったのかなって思います。
それにしても今まで好意も素直に伝えていたのに、そんな相手にレベル以下の一言は最低だし意味わからないと思いました。
でも終わるべき相手だったのがはっきりわかってよかったです。

No.7

どーせ既婚者でしょ?お相手の方

• 共感0

No.8

>> 7 完全に独身の一人暮らしでした。
恋愛して結婚したいって気持ちは本当にあるようでした。
言ってることと行動は伴ってなかったですが汗

No.9

あなたがどうしたいかがてんで見えてこないし相手にもつたわっていないからどっちもどっちかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧