親が離婚する場合、どちらにつけばいいと思いますか?自分は優柔不断なので他の方から…
親が離婚する場合、どちらにつけばいいと思いますか?自分は優柔不断なので他の方からも意見を聞きたいです
父は働いているが夜遊びをしている
母は鬱により働けない(働けるのかもしれないが治るまで絶対に働こうとしない、精神病だから外に出たりなど少しずつ治していくものだと思うがほとんど家に出ない)です
なので現在は姉が働いてくれてこの家は成り立っています。
このような状況でどちらについていけばいいと思いますか?些細なことでもいいので教えてください!聞きたいことがあれば可能な限り教えます
25/07/30 19:05 追記
14歳なので自立ができません
選択肢として母が父のどちらかなのでおそらく姉は難しいです…
今のところ返信してくれていた二方ありがとうございます!
タグ
No.4339761 2025/07/30 18:44(悩み投稿日時)
お父さんについて行く
高校卒業まで、4年我慢して後自由に毎日コンビニ弁当とかでも良いだろし、父親が夜遊びしていても主さんには害がないのでは?お母さんと今距離取れるなら、後々面倒くさい事に巻き込まれなくて済むように思う、親の犠牲になる必要無い、可哀想と言う言葉は侮辱にあたいする、、からね