鬼滅っていうほど面白いか? 一応漫画も読んだけどそんな面白いって感じはしな…
鬼滅っていうほど面白いか?
一応漫画も読んだけどそんな面白いって感じはしなかった
なんなら途中で見るのやめるか迷ったくらい
映画もなんであんなに人気になってんのかよくわからない
作画は確かにとんでもなく綺麗だけどさ
逆張りって言われるだろうけどこっちからしたらミーハーでただ流行りになってるようにしか見えん
他の漫画の方が面白いとかいっぱいあるけどなあ
あと友達が言うには鬼っていう厨二っぽい設定とかでオリキャラ量産してたキッズに加えて付き添いの親が行くとかで人数も収益も増えてるんだとか
あとジョジョ好きな子はジョジョがちょっと面白くない代わりに絵柄が一般的なものに近づいた結果みたいなもんだとか
柱や呼吸はジョジョからのオマージュおおいけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのわりには長々と語ってるね
ワンピースやコナンとか何で人気なのかと思ったけど、鬼滅は面白いわ
私も何が面白いのか全くわからない。
面白いところまでいくまでが見続けれないというか...食わず嫌いみたいな感じ。
興味が無いというか。
逆に、何が面白いのか教えてほしい。
内容というよりマーケティングで売れたようです
暴力的なシーンがあるわりに、子供向けに作られている印象
勧善懲悪、主人公が善良で頑張りやさん
あとやたら説明的なセリフが多い
「俺はあれをこうしてこうやったのに(説明)…なのに何故コイツはこうなんだ…!!」
つまり、老若男女にわかりやすい。
普通に面白いと思うけどね。
あまり人気になりすぎると、主みたいなのが沸くから嫌だわ。
私は柱会議のあたりまで見て、もういいわと思い辞めた。
キャラクターに魅力がない。
まず外見が魅力的に見えない。男性も女性も体形が微妙。
顔も美しくない。特に目が変。
性格が幼稚で極端で、ぜんぜん感情移入できない。
独りよがりで他責ばかり、人間的な魅力をまったく感じない。
設定に無理がありすぎて面白いと思えない。
鬼が人間に紛れて暮らしているというが日光が無理ならたいして脅威にならないだろうに。
藤の花が鬼には毒になるというけど、何でも煮詰めたらそりゃ毒になるさとか思ってしまう。
柱システムも御屋形様の設定も微妙。そんなに人集めるの無理だろって思う。
技がかっこよくない
一の型とか二の型とか言うけど、どれもカッコよく見えない、ださい。
そんな理由で見るのを辞めた。好みの問題ではあるけど自分には面白くなかった。
最近話題作りのためにもう一度見たけどやっぱり面白くなくてチャンネル変えた。
人を憎んで鬼になったのに、主人公に首切られただけで心穏やかに死んでいく描写で無理だと悟った。
見せ場の連続でジャンプの王道を丁寧になぞってはいるだけど、それを紡ぐ人間模様が軽すぎる。
全然面白いと思えない。暴力的で男尊女卑。
キャラクターの人格がみんな幼稚だし、話も単純で魅力を感じない。
興味津々で可愛い
私は全くネガティブな感情は無いけど歳をとって漫画やアニメにハマれなくなってしまいました。
まさに少年時代にワンピース、ブリーチ、ナルト、そしてDグレーマン、リボーン、銀魂などジャンプアニメの全盛期を過ごしたので。
もうこの手の作品には見慣れて新鮮味が無くなってしまいました。
子供の頃、親にジャンプを一緒に読もうとすすめても笑顔でやんわりスルーされた気持ちがわかる。
今まさに少年ならドンピシャでハマったと思います。
子供達が楽しそうなのでOKです。
技名を叫ぶタイプの戦闘漫画
悪役キャラのバックボーンめっちゃ出てくる
美形キャラがいる
全員幸せになってチャンチャン
好まれやすい要素が多いから、好む人が多くなるんじゃないかな。豪華声優使ったアニメ化が上手いこと盛り上がって、にわかが入りやすくなったことも一因だと思う。
漫画の方は無限城編でしんどくなって読むの辞めたって言ってた父が見てるくらいだし、アニメの方はかなり魅力があるんじゃないかな。
作画が綺麗で内容もわかりやすいから、子供とか普段アニメを見ない層に受けたのだと思う。
私は、いかにもオタクが好きそうな、界隈では神アニメとされてるアニメが好きだし、そのアニメは鬼滅より断然面白いと思う。でも、実際におすすめすると、マニアックすぎて見てもくれない。そういった意味では、鬼滅は気軽に見れて面白いと評価できる。
10年前の半沢直樹ブームと同じでは?
分かりやすい勧善懲悪なのが世代問わず人気に火をつけたのでしょう
私は好きな漫画の一つです
ただ、無限列車編が10年20年先、千と千尋の神隠しより面白いと思われているかというとそれはないと思います
アニメ映像は圧倒的に綺麗だけど、絵柄は苦手です。
目が大きすぎて、表情の描き方が大ぶりというか濃い感じでグロシーンじゃなくてもグロく感じることがある。
大正時代じゃなくて江戸時代くらいの設定のほうが良い気がする。
みんなの髪の毛の色や女性の露出度にどうしても突っ込んでしまう。
ジャンプだしファンタジー世界と考えたほうがいいのかもしれないけど…
禰豆子ちゃん可愛いんだけどなあ。
「ももたろう」って、日本人みんなに読まれてるけど、いうほど面白いか?
ぼくはそんな面白いって感じはしなかった
・・・みたいな台詞を全力で叫んでるみたいに聞こえる。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました