これって脈なしでしょうか… 私は今一つ上の先輩に恋をしています。困った時は手伝…

回答6 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2025/08/02 06:49(更新日時)

これって脈なしでしょうか…
私は今一つ上の先輩に恋をしています。困った時は手伝ってくれるし、相談のってくれます。そして、私がメガネをつけてない時には、別の話をしていたのに「あれ、今日メガネは?」っていってきます。私は、その人と話しているととても楽しいし、幸せです。委員会も一緒で部活も一緒でした…でも、やっぱ相談とかのってくれるのは先輩としてですよね…

タグ

No.4340231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。同じコミュニティにいるなら近づきすぎてうまくいかなかったときに面倒だと思います

No.2

はい。
先輩として、人としてだと思います。

脈ナシだとは言いませんが、脈ありとは言えません。

主さんだって、誰かに人として後輩として頼られたらそれに応えませんか。

何か他に恋愛に発展するために必要な事があるはずですよ。
頑張ってください。

No.3

ただ、よく一緒にいることが多いんですよね…

No.4

脈ありって思いたいんならそれでいいじゃないですか

No.5

諦める方法を教えてもらえませんか?

No.6

脈アリとかナシどうこうより、
相手(貴方)が異性としての好意を持ってると知ったら、急に意識して女性として見てくれる可能性もあると思います
大多数の人が受け身なので、そうやって生きてると、一生そのままかもしれません
冗談っぽく、相手に逃げ道(ノーの場合の対応しやすく)を作る感じで、こちらが少し意識してまーすをアピールしてみたらどうですが?
さらにあざとくやるなら、意味深な間を作る、仕草に色気を入れてみるとか
やれる事は沢山ありますww

No.7

>> 6 確かにそうですよね。ただ、あと半年で終わるならもう諦めようと思います。とても辛いので…

No.8

脈アリだよ!て言ってほしいのはわかりますが、これだけでは脈ありとは言えないかな。
誰にも言えるかな。

主さんが好きなら好意があることを先輩にわからせないといけないし、後半年しかないから諦めるならそれまでよ!

No.9

諦める必要はないよ
まだチャンスはあるし、一緒にいればさらに心が通じ合う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題