下系含みます! 地元の友人と久しぶりに会ってお互い子育ての悩みとかあるからいろ…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2025/08/01 21:40(更新日時)

下系含みます!
地元の友人と久しぶりに会ってお互い子育ての悩みとかあるからいろいろ大変だねーみたいな話をしていたんですけど、お互い飲んでいたのでだんだん下ネタになってきて友人から息子が自慰をしているみたいでゴミや臭いで困っててどうしたらいいって聞かれていいアドバイスが出てきませんでした…
友人の息子は小学6年生で息子の下着に精液が付いていたり、エロ動画を見ていることを知って気付いたそうです。私の息子も同い年なのでもしかしたら気付いてないだけでしているかもと思うと複雑です。成長してる証ではあるけど…
私が姉妹で育ってきたので男の子のそういう事情に詳しくないのですが小学6年生で自慰行為は早過ぎたりしますか?

息子さんが自慰していることに気付いたことありますか?

タグ

No.4340695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今ネット社会だから普通にあると思うし、私が小学生の頃もありました。男子たちが、ムスコの世話とか何とか言ってたから、やってたんじゃないかな。正常だと思います。

No.2

自慰を知っていてもおかしくない年頃です、やがて中学生になれば多くの男子が射精を経験しますから息子さんを変な目で見ないように心がけてください
下着の汚れやゴミ箱の臭いに気付いても本人には伝えずに始末してあげたほうが良いです、本人の自意識がしっかりしてくれば知らぬふりをしてくれた親御さんを有難く思うことでしょう
理不尽なことは諭すとして、一人の大人として尊重すべき年頃に成長して将来が楽しみですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました