不正出血について質問です。 6月初めに生理がきました。 ですが、6月…

回答2 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/08/02 22:41(更新日時)

不正出血について質問です。

6月初めに生理がきました。

ですが、6月終わり頃から7月13日まで約2週間くらい少量の出血が(薄い昼用ナプキンにほんのちょっとつく感じ)ダラダラ続いてました。痛みはなしでした。

その後、7月26日からまた少量の出血がでて今現在もでています。痛みは鈍いちょっとありました。

普通の生理はもっと量が多くて(夜用ナプキン1日目から使用してます)痛みも鎮痛剤飲まないとやばいくらい強烈な痛みがあります。

生理ではない出血なので、これは不正出血になりますか?

実は4〜5月ジエノゲストを飲んで合わずに止めて、ホルモンバランスが崩れのが原因かもと考えてます。

おりものも、もともと量が多くて白いおりものに血が少し混じってたり、茶色や、ほとんど血のおりものがでたりしてます。

不正出血はどのくらい様子をみたらいいですか?

タグ

No.4341195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不正出血は卵巣癌や子宮癌の
可能性もあるので医療機関に
すぐにかかってください。
私はあなたと全く同じ症状で
子宮体癌でした。

No.2

1さん 返信ありがとうございます😢1さんはMRI検査されましたか?MRI検査で子宮体がんはわかりますか?造影MRI検査ですか?😰

No.3

返信遅くなりました。
CT検査をしました。
子宮体癌は子宮から組織を
取りました。
とにかく早めに婦人科にかから
れることをお勧めします。

No.4

1さん CT検査されたのと、組織検査もされたんですね😢子宮体がんの組織検査はめちゃくちゃ痛いと聞くので怖いですが頑張ります😢ありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧