友達に嫌われるのが辛いです。さっき、友達に距離をおきたいと言われました。多分とい…
友達に嫌われるのが辛いです。さっき、友達に距離をおきたいと言われました。多分というかぜったい私が友達を傷つけてしまったんだと思います。じゃなきゃ距離置きたいなんて思わないと思うから。その友達は学校祭(1か月前くらい)から急に私のことを避け始めました。本人に聞いても避けてないと言ってくれたのですが、私が話かけるときと別の子が話しかけたときでは声のトーンが違うし、笑わないし。前はすっごく仲が良くてずっと一緒にいて、あっちからもすごい話しかけてくれたのに学校祭から急に目が合ってもそらされ、私とその友達を含む5人グループには別の友達が入り、私が軽くハブられ??みたいな感じで話にも全く着いていけずに辛かったです。私が何かしたんだと思うけど、あからさますぎて何度も泣きました。私たぶん悲劇のヒロイン気取りっていうか、こんな私可哀想とか心のどこかで思っちゃってるんです。自分は人の事嫌うくせに人に嫌われるのが怖いし。だめですよねほんと。その友達は悪口とか結構言うのにみんなに好かれてて友達を嫌いになっちゃいそうになります。でもその友達はすごくいい子だから。最近、孤独を感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己憐憫したっていいじゃない
そんな状況じゃ辛いよね
読んでても辛いのがわかるよ
大人になっても人間関係のそういうところが一番つらいよ
お友達は悪口言ったりするような子なのできっと何かが嫌いだったり嫌だったりするのだろうね
いっそハッキリ言ってくれた方が良いのかな?
何か原因があるのか教えてくれないところも困ってしまうよね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧