50歳にして初めてダニに刺された やっぱり中国製の絨毯に変えたのがよくなかった…

回答2 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/08/03 03:22(更新日時)

50歳にして初めてダニに刺された
やっぱり中国製の絨毯に変えたのがよくなかったのかな(・д・)チッ
痒い(T_T)

タグ

No.4341351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダニは気持ち悪いですね~。
目に見えにくいのから見えるのからイロイロですが、
外出先で付着したダニを教えてもらった時、
ゾクッとしました( ・∇・)
洋式になってから多くなったのかなあ~。
中国ですか。

No.2

レイカッププロ2っていうダニ殺し温風機能付きの布団掃除機を買ってからダニに刺される頻度はだいぶ減った
ダニは65度以上の熱で即死する、今すぐできる方法としてはドライヤーぐらいだけど手間と電気代が掛かる

No.3

>> 1 ダニは気持ち悪いですね~。 目に見えにくいのから見えるのからイロイロですが、 外出先で付着したダニを教えてもらった時、 ゾクッとしまし… とても可愛い大きなオウムの絵の絨毯で一目惚れで購入したので捨てたくはないんですけど…

外ダニはお腹いっぱい体が膨れるまで何日もひっついて血を吸い続けるらしいですね😫怖い…

No.4

>> 2 レイカッププロ2っていうダニ殺し温風機能付きの布団掃除機を買ってからダニに刺される頻度はだいぶ減った ダニは65度以上の熱で即死する、今す… そうなんですよ!
私も色々調べてはみましたが…
洗濯したくても固い絨毯なのでクリーニングにしか出せないし…
だけどこの絨毯は夏前後用なので購入して一回はクリーニングに出してるんですよ〜
1年目は大丈夫だったんですけど今年刺されてしまって(T_T)
とりあえずダニアース買ってきてスプレーしました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧