自分なりに相手にしてあげれることはしてきた。元々体も弱い。人並みに生きれないこと…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/08/03 06:45(更新日時)

自分なりに相手にしてあげれることはしてきた。元々体も弱い。人並みに生きれないこともあった。それでも、自分なりにやってきた。人のためばかり生きれない。自分も守らないと壊れてしまう。弱者は、利用されやすいから、変な人から身を守らないといけない。分からない人には分からないだろうけど、それてわも宗教には頼る気ない。宗教やってるやつほんとに頭いかれてる。

タグ

No.4341441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

壊れるとは意味はメンヘラとなるですけど壊れてしまう自体生きてるだけで誰もが死に値するってことですよ。

自分とは何かです。宗教の実態はお金にまつわる団体多いですけども宗教ってあなたのことです。

あなたを英語でYOUですね。YOUは言うです。聖書は聖(say)書(死夜)と言ってもいいかな。
sayが日本語で言うなんですね。
宗教とは何かですがあなた自身なんです。と言っても周りを見てみるとみんなそうでしよう。

宗教、聖書の本質ってこれだけの事です。六法全書みたいに分厚いですけども簡単に言うとこれだけの事。
政治もそうですよ。

此処お悩み掲示板を下に下がるとミクルへとある。
ミクルへ行ってみて。
相談する下に検索あるから検索タップしキーワードに 闇ダーク と入力してみるといい。

昨日もミクルで相談上げてるから。
此処お悩みもそうですよ。キーワードを入力し対象期間を過去全てにすると自分投稿2018年からある。

ここから自分とは何かです。
良く勉強してみてあなたが今あるこの相談をいつかまた読み返してみるんです。自分を知ると全く違うものに読めてくるからね。

あなたはひとりじゃないから元気に生きていきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧