男性からアプローチされて悩んでます 30代女性です 友人の紹介で男性に会いま…
男性からアプローチされて悩んでます
30代女性です
友人の紹介で男性に会いました
同い年で趣味も底々あう話しやすい人です
ただ、仕事の事で不安を抱いてます
ITエンジニアで在宅勤務で時々出社するらしいです。
私は精神科の病院の事務職ですが、うつ病などの患者の仕事でよくIT関係の人を見かけます
私の叔父も大手のIT企業に勤めてましたが、うつ病になり、離婚して泣きながら孤独に暮らしていると聞きます(しかも会社は病気になった社員を気に掛けないそうです)
今はまだ年齢的に働き盛りでも、いつ倒れるかわからない仕事なので正直不安しかありません。一応趣味でリフレッシュするようですが、在宅勤務なら家にいても落ち着かないのでは?と思ってしまいます
友人の紹介なので断わりづらいし良い人なので真剣に迷ってます
どうすべきか、アドバイスお願いします

タグ
新しい回答の受付は終了しました
                        お試しに同棲してみるという手もありますよ。
将来の事は分かりませんが、一般的にIT関連に勤める方は激務で時間拘束が長く締切に追われる日々だったと聞きます。
病にかかる人が多いのもそのせいだったのでは?
今は在宅勤務や労働現場の改善も進んでいるのでまた変わってきていると思います。
あなたが直感で気に入ったならそれを大事に進んでみてください。
もしくは周りに気を使って断りたいのに断れずで思いついた断る理由であれば気負わず素直に断っていいんですよ。
大事なのはあなたがお相手に感じたその気持ちだと思います(^^)

悲しいけど、どの職種だって人間だから倒れたり病んだりするよ
ITの在宅の人なんて、自分なら憧れる
山の中でも、どこでも働ける優秀な人じゃない。 
年収もよいなら、私に紹介してくれっていいたいくらい羨ましい                      
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
        ©2025 秋山孝